МИД РФ: Альянс продолжает продвигаться на восток, усиливая военное присутствие в Европе

Опубликовано 15 ноябрь 2018.

Альянс продолжает укреплять свои позиции в Европе, все дальше двигаясь на восток. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, альянс наращивает военное присутствие от Балтийского до Черного морей. В Европе на постоянной основе развернуты ротационные войска. Четыре многонациональных батальона НАТО действуют в Польше и странах Прибалтики, одна многонациональная бригада — в Румынии. В настоящее время НАТО обсуждает вопрос формирования бригады в Черном море.

Захарова также напомнила, что на завершившихся накануне учениях НАТО Trident Juncture было открыто заявлено, что главная цель маневров — предупредить Россию о готовности западного военного блока коллективной обороне.

«Спустя почти три десятилетия после окончания «холодной войны» мы видим, как альянс последовательно передвигает свои укрепленные рубежи все дальше на восток», — цитирует представителя МИД РФ корреспондент Федерального агентства новостей.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости