В Госдуме возник спор о том, кто такие "власть имущие"

Опубликовано 15 ноябрь 2018.

Депутаты Госдумы вступили в спор на пленарном заседании о том, кто относится к "власть имущим". Спикер нижней палаты Вячеслав Володин обратил внимание, что в их число входят и все парламентарии — как люди, которые принимают законы и несут за них ответственность.

Поводом для спора стала реплика депутата от ЛДПР Василия Власова при обсуждении законопроектов о частичной декриминализации статьи об экстремизме. По словам Власова, ЛДПР тоже выступала за пересмотр этой статьи и не нашла поддержки, однако все изменилось, как только эту инициативу внесли "власть имущие".
"Что за понятие "власть имущие"? Это новый термин, который вы вводите в оборот? Новая социальная группа появилась? А вы ее представитель?" — обратился к Власову Володин.

Он подчеркнул, что необходимо определиться, кто все-таки входит в эту группу, а подобные обвинения ни к чему.

"У всех одинаковые заработные платы. Если у вас она меньше, давайте мы этот вопрос обсудим. Значит, мы все власть имущие. Коллеги, не возражаете? Нет. Правильно? Правильно. Вот Николай Васильевич Коломейцев (депутат от КПРФ. — Прим. ред.) тоже считает, что к ней принадлежит. Василий Максимович, так что мы с вами все представляем парламент России, который принимает законы и за них должен нести ответственность", — заключил председатель Госдумы.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости