Захарова смогла раскрыть ложь Bellingcat в "новом расследовании"

Опубликовано 17 ноябрь 2018.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что британский проект Bellingcat сам вывел себя на чистую воду, разместив "новое расследование", посвященное Александру Петрову и Руслану Боширову. В нем говорится, что сотрудники ФСБ якобы помогали оформить британские визы двум россиянам, пытаясь "повлиять" на британский визовый центр.

"Я знала, что этот момент наступит! И он наступил. Bellingcat сам себя вывел на чистую воду", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД назвала новым анекдотом то, что сотрудники ФСБ якобы помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получать британские визы, отметив, что ведь тот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ.

"Надо было дописать: а сотрудники СВР на зависть сотрудникам Росгвардии стояли во дворе на шухере. Класс! Нет предела фантазии у партнеров", — добавила она.

Ранее Bellingcat сообщал, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов "на самом деле" якобы полковник ГРУ по имени Анатолий Чепига, а Александр Петров — якобы военный врач ГРУ по имени Александр Мишкин.

В свою очередь, Сергей Лавров заявлял, что британский проект Bellingcat тесно связан со спецслужбами и используется для публикации информации, нацеленной на воздействие на общественное мнение.
 

Другие новости России

 

Видео дня

       

Последние новости