Бывшего гендиректора компании-собственника «Зимней вишни» объявили в международный розыск

Опубликовано 24 ноябрь 2018.
Ранее Вячеслава Вишневского заочно арестовали по обвинению в даче крупной взятки при реконструкции сгоревшего здания ТЦ. Сегодня фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" объявили в международный розыск.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово вспыхнул пожар в детской игровой зоне и быстро охватил почти весь четвертый этаж. В результате происшествия погибло 60 человек, из них большинство дети школьного возраста. Лишь в конце лета эксперты установили причину возгорания: пожар начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши. Защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным. Замыкание произошло из-за протечек в крыше.

Жители Кемерово до сих пор тяжело переживают случившееся, а родственники погибших пытаются узнать все подробности трагедии и наказать виноватых в том, что они потеряли своих близких. За минувшие месяцы после трагедии строители завершили снос торгового центра «Зимняя вишня». На его месте планируется возведение сквера. Тем временем экс-глава компании-собственника «Зимней вишни» был объявлен в международный розыск.

В эту пятницу вступило в силу соответствующее постановление. Вячеслав Вишневский проживает в Испании. Ранее он был арестован заочно по обвинению в даче крупной взятки при реконструкции сгоревшего торгового центра. По версии следствия, пять лет назад Вишневский дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору одной строительной компании, об этом сообщает ТАСС.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...