«Почем сегодня борщ и сало?»: в Госдуме порекомендовали Порошенко посмотреть, что едят украинцы

Опубликовано 11 январь 2019.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская экономика вышла «из зоны риска», хотя 4 года назад она была «в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы».

«Я совершенно четко понимаю, что перед нами еще много проблем, которые надо решить. Но самое трудное осталось позади. Двигаемся вперед!» — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

А выступая в Здолбунове Ровенской области, Порошенко заметил, что страны Евросоюза, к коим в скором времени присоединится и Украина, живут гораздо лучше, чем бывшие республики СССР.

«Хотелось бы напомнить, что из советских республик самая печальная ситуация сейчас на Украине», — заметил зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.

По его словам, некогда «самая передовая республика с самыми лучшими показателями по экономике сегодня находится за гранью нищеты».

«Вот о чем надо говорить, если сравнивать бывшие советские республики, — считает российский парламентарий. — А вот этого Чингачгука, который присягнул новому белому хозяину, приехал от него с подаренным винчестером и сказал, что теперь его будут бояться русские, бросает сегодня из одной области в другую».

Олег Нилов напомнил, что президент Украины Петр Порошенко много говорит о вопросах веры, о военных делах, но главного в своих выступлениях он не затрагивает.

«А главное, господин Порошенко, это что на столе у жителей Украины, большинства населения страны. Почем сегодня борщ и сало? Об этом почаще говорите и сравнивайте с тем, что было в советское время и несколько лет назад. Это будет показателем вашей работы», — посоветовал украинскому президенту депутат Госдумы.

По мнению Нилова, Порошенко стоит вспомнить пример народов Северной и Южной Америки.

«Посмотрите на Мексику, господин Порошенко. А ваше место — за Мексикой. После того, как Мексика станет жить как европейская или американская страна, может, и на вас хватит возможностей и денег.

И дай бог, чтобы не строили стену между Украиной и Европой. А сегодня тренд такой — отделить первый сорт (Европу и Америку) от второго и третьего. И ваше место, господин Порошенко, точно не в калашном ряду. На Западе об этом уже не стесняются говорить», — добавил Олег Нилов, выступая в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...