Смерть близкого человека: что необходимо предпринять?

Опубликовано 10 март 2019.

Смерть близкого человека - это всегда горе для любой московской семьи. Особенно если из жизни уходит молодой человек. Но в любом случае необходимо готовиться к похоронам, и для этого вначале нужно выполнить некоторые действия. Что надо сделать в первую очередь, от чего потом можно будет отталкиваться?

Самые первые шаги по организации похорон

При организации похорон многое что зависит от того, кто именно этим будет заниматься? Предлагается два варианта - это сама семья, и в том числе просто родственники умершего или всеми вопросами занимается ритуальная компания. Тогда уже речь идет про похороны "под ключ", и это более выгодно в таком мегаполисе как Москва. Но чаще всего первые несколько действий выполняет семья умершего. И что же это должно быть?

В первую очередь необходимо засвидетельствовать, оформить документально смерть своего родственника. Для этого делается следующее:

- вызывается наряд полиции;
- нужно позвонить в скорую помощь;
- надо обратиться в храм, если умерший был православным.

А уже дальше многое что зависит от того, где именно и по какой причине произошла смерть данного человека. Лучше звонить в скорую помощь, чем участковому врачу. Ведь вполне возможно, что речь идет вовсе не о смерти, поэтому понадобится как можно быстрее оказать помощь тому, кто находится без сознания или впал в кому. А участковый врач может даже опоздать, особенно если вызов к нему поступит вечером или даже ночью.

Действия семьи после смерти родственника

Многое что зависит от места смерти, и от этого уже зависит, что надо будет делать. Итак, что при этом нужно учитывать?

1. Если умирает пожилой человек, в морг его тело можно будет не отправлять.
2. Когда смерть пожилого человека подозрительная, обязательно делается вскрытие.
3. Если кто лежал в больнице и там умер, вопрос с моргом и с выдачей соответствующего документа решается там.
4. Когда смерть настигла кого-то не дома, надо вначале решить вопрос с доставкой его тела.

Но уже на этом этапе в действие должно вступить ритуальное агентство. Во-первых, там прекрасно осведомлены, что надо делать во всех этих ситуациях. А во-вторых, для перевозки тела по городу обязательно понадобится катафалк.

Чтобы не переплачивать за предоставление похоронных услуг, необходимо обратиться только в государственное ритуальное агентство. Таковым в Москве является служба Ritual.ru, к которой имеется доступ 24 часа в сутки. Это городская официальная служба, где помогут не только правильно оформить документы для организации похорон, но и займутся всеми остальными вопросами. Обязательно будет решен и момент относительно финансовой помощи на захоронение.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...