Как русские песни становятся хитами: основные приемы создания популярных треков

Опубликовано 19 апрель 2019.

Российская поп-музыка слышна отовсюду: из отрытых окон домов, автомобилей, кафе, ресторанов и магазинов. Клипы с известными исполнителями транслируют по телевидению, а их хиты заполняют эфиры радиостанций. Многие мелодии и их рифмованные строки прочно оседают в памяти, поэтому мы часто напеваем их вслух или про себя. Такие музыкальные композиции называют хитами. В чем секрет их популярности? На первый взгляд, может показаться, что причина кроется в таланте артиста. Но не всегда он является решающим фактором. Чтобы трек стал успешным, над его созданием трудится целый штат специалистов, учитывающих строгие правила поп-индустрии. Существует масса специальных уловок, использование которых дает возможность получить необходимый результат.

Как создать 100 % хит

Русские песни , которые формируют основную массу поп-композиций, популярных среди славянских национальностей, сочиняются и записываются с использованием специальных приемов. Здесь важно отметить, речь идет об известных артистах, над имиджем и репертуаром которых трудится целый штат.

К основным уловкам, позволяющим с большой долей вероятности получить хит, относится следующее:

  • мелодичность и повторяемость определенных структурных элементов песни;
  • смысловая нагрузка, затрагивающая животрепещущие темы (любовь и смерть);
  • уникальное визуальное воплощение;
  • правильное маркетинговое продвижение;
  • идеализация исполнителя (самые популярные исполнители – это настоящие идолы для многих поклонников);
  • подходящая аранжировка, саунд-дизайн.

Почему песни становятся любимыми

Определенные участки головного мозга человека активно реагируют на такой раздражитель, как музыка. Особенно врезаются в память те мелодии, восприятие которых не требует особых усилий.

Также людям нравятся повторяющиеся моменты. Припевы актуальны для любых музыкальных жанров, но наиболее эффективными по части воздействия на слушателя они являются именно в поп-направлении.

Как только та или иная песня начинает часто звучать по радио или телевизору, в общественных местах отдыха, сразу включается механизм ее популяризации. В итоге даже невольные слушатели, которые раньше ее не замечали, начинают напевать композицию. Как результат – она становится хитом.

Песня превращается в любимую и в том случае, если она затрагивает личные переживания, вызывает приятные ассоциации или воспоминания.

Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...