Аромат свежеиспеченного хлеба — то, что манит посетителей. Свежая выпечка пользуются огромным спросом. У многих пекарен есть фирменные рецепты. Но без качественного оборудования даже пекарю с большим опытом не приготовить качественную продукцию.
Как выбрать оснащение для пекарни
Чтобы грамотно подобрать
оборудование для хлеба
нужно определиться с производственными объемами. Если в планах выпуск небольшого объема, то часть работы может выполняться вручную. Но без качественной тестомесилки и печи не обойтись.
Если пекарня планирует выпускать 1000 кг в сутки, необходимо позаботиться об автоматизации процессов. К перечисленной технике необходимо добавить мукопросеиватель, тесторезку и другие конструкции.
Как выбрать оборудование для хлебопекарни
Начинающему предпринимателю не просто сориентировать в технике. Производители предлагают огромный ассортимент оснащения для пекарен. Важно не ошибиться в выборе, так как оборудование стоит недешево.
При выборе техники стоит:
- Прислушаться к рекомендациям тех, кто давно работает в хлебопекарной сфере.
- Обратиться за консультацией в специализированный магазин.
- Вдумчиво сравнивать функционал оборудования.
Размещенные на сайте
www.klenmarket.ru/shop/cookware/stainless-steel-cookware/
конструкции имеют качественный функционал:
- Профессиональная печь — позволяет быстро и качественно изготавливать хлебобулочные изделия. Выбирать нужно с учетом габаритов помещения, разновидности продукции и суточных объемов.
- Конвекционная печь — удобная конструкция, подходящая для изготовления хлеба, тортов, слоеных десертов. Есть два типа: электрическая и газовая печь. Преимущество первой в том, что не понадобится монтировать вытяжку над печью.
- Подовая печь — техника для тех, кто хочет исключить особое обслуживание. За конструкцией легко ухаживать. Печь оснащена программируемым управлением и несколькими секциями. Можно выпекать одновременно и хлеб, и кондитерские изделия.
- Модульная печь — оборудование для предприятий, выпускающих крупные партии продукции. Печь оснащена несколькими противнями, поэтому изделия можно выпекать одновременно.
- Ротационная печь — большая печь с уникальной конструкцией. Благодаря вращению противней изделия пропекаются равномерно. Можно выпекать разные продукты одновременно. Количество противней от 8 до 32.