Современная мебель для кафе, баров и ресторана — основа интерьерных решений любого заведения

Опубликовано 13 май 2019.

Мебель для бара используется в заведениях сферы HoReCa. От привычной мебели она отличается повышенной износостойкостью и специфичностью конструкции. Подбирается с учетом стилистики заведения общественного питания, размещения внутри или на улице, а также потока посетителей.

Из каких элементов состоит комплект мебели для бара?

Набор мебели для бара стандартный, а вот непосредственно его элементы подбираются с учетом интерьерных решений, используемого оборудования, площади помещения и количества посадочных мест.

Для бара приобретают:

  1. Барную стойку. Являет собой функциональный объект работы бармена и стилистический центр досуга для посетителей. Материалом стоек служит обработанное натуральное дерево с качественны лаковым покрытием или многослойный МДФ. ЛДСП — не лучший вариант для бара.
  2. Столешница. Она может быть выполнена из камня, мрамора, дерева или облицованного пластиком под высоким давлением МДФ. Некоторые столешницы делают из прочного закаленного стекла толщиною не менее 5 мм.
  3. Барные стулья или табуреты. Подбираются с учетом стилистики стойки для бара и ее высоты. При выборе обращают внимание на устойчивость ножек, возможность регулировки сиденья и другие эргономические характеристики.
  4. Стеллажи. В основном изготавливаются из дерева или ламинированного ДСП. Очень часто с целью уменьшить стоимость конструкции вместо дерева используют шпон.

Ко всем этим предметам интерьера выдвигают особые требования — прочность, износостойкость, стойкость к влажной уборке или проливу жидкостей.

Что приобретают рестораторы для кафе или ресторана?

Для кафе и ресторанов, помимо комплекта мебели для бара, приобретают:

  • столы и стулья;
  • подстолья и столешницы;
  • мягкие диванчики и пуфы;
  • кресла;
  • этажерки для хранения посуды;
  • мебель для летних площадок.

В последнее время в интерьерных решениях преобладают стиль лофт, минимализм, хай-тек, модерн, арт-деко, прованс и скандинавский стиль. Количество мебели подбирается с учетом схемы размещения столов и с ориентацией на площадь заведения общепита.

Где купить стильную и качественную мебель для бара, кафе, ресторана?

В интернет-магазине http://smdekor.ru/ можно приобрести все необходимое для меблировки заведения сферы HoReCa. Мебель отличается:

  • различными стилистическими направлениями;
  • прочностью и износостойкостью конструкции;
  • устойчивостью к воздействию воды;
  • простотой в уходе;
  • низкой ценой.

Кроме того, если вы хотите иметь эксклюзивную мебель в соответствии с особыми параметрами помещения, можно заказать изготовление по индивидуальному макету. Доставка товара по Москве осуществляется собственным транспортом, в регионы — транспортно-экспедиторской компанией.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...