Активные наушники для стрельбы

Опубликовано 26 октябрь 2018.

Экстремальные виды развлечений сейчас на пике популярности. Ими увлекаются как мужское население, так и женское. И одним из таких забав является стрельба и охота. Благо сейчас масса всевозможного гражданского огнестрельного оружия можно приобрести и пользоваться на законных основаниях. Также популярность такого вида спорта, как практическая стрельба растет из года в год.

Ведь в каждом из нас есть дух охотника, и желание пострелять. Ведь это действительно здорово.

Однако во всем должна быть безопасность. А стрельба, будь то беспорядочная перепалка по банкам и бутылкам, или выполнение стрелковых упражнений при подготовке к соревнованиям, может принести серьезный вред органам слуха человека. Звуки выстрела очень громкие, и могут значительно усиливаться при использовании компенсаторов. Поэтому рекомендуется применять защиту – активные наушники для стрельбы.

Это устройство просто незаменимый элемент экипировки стрелка-спортсмена или охотника. Стрелковые активные наушники были специально разработаны инженерами для защиты органов слуха человека. И если есть желание пострелять по тарелочкам на стрельбище, разнести мишень в тире, а может поохотиться на кабана, стоит их взять с собой.

Защита слуха производится по уникальной технологии. Шумоподавляющие наушники, в отличие от обычных пассивных собратьев, позволяют с максимальной эффективностью заглушить громкие и резкие звуки, такие как выстрел, грохот, лязг. При этом сохраниться возможность четко и отчетливо слышать дружескую речь коллеги, или команды и замечания судьи на соревнованиях. Для охотников будет радостно знать, что шумоподавление никоим образом не отразиться на звуках перемещения дичи в лесном массиве, негромкую музыку, и другие окружающие нас фоновые звуки.

Стрелковые активные наушники используют в своей конструкции специализированные микрофоны, которые крайне четко и подробно улавливают всевозможные звуки вокруг. После подключается процессор, который обрабатывает все поступившие с микрофонов звуки. Снижает их мощность, и передает на динамики с комфортной величиной децибелов, которые не способны травмировать органы слуха.

Где уместно использовать активные наушники:

Применять необходимо в любом месте де есть угроза для здоровья слухового аппарата человека. Как правило, это:

  • Спортивная стрельба;
  • Охота;
  • Стрелковая подготовка армейских и специализированных подразделений;
  • Проведение строительно-монтажных работ;
  • Проведение тоннеле-проходческих работ;
  • Поездка в метро;
  • Посещение концертов и различных мероприятий с громкой музыкой и т.п.

Современные модели активных наушников позволяют с успехом использовать их при любых климатических условиях. Электронная «начинка» герметично расположена в чашечках, и сохраняет работоспособность под проливным дождем, снегопадом, песчаной буре и т.д.

Работоспособность стрелковых наушников

Активное шумоподавение не способно без электропитания. Бесперебойную работу обеспечивают гальванические элементы размером АА или ААА.

Как выбрать

При подборе и покупке активных наушников стоит полагаться на имеющийся бюджет, комфортность прилегания подушечек чашек к ушам. Предварительно стоит определиться с изголовьем, с его конструкций. Так как есть отличия:

  • Обычное изголовье;
  • Складное изголовье;
  • С затылочной дугой;
  • С креплением к защитной каске.

Сегодня на рынке представлен широчайший модельный ряд активных наушников для стрельбы от различных производителей и широкого ценового диапазона. За квалифицированной помощью в подборе стоит обращаться в специализированные магазины снаряжения для практической стрельбы, например iShooter. Всегда можно подобрать оптимальный вариант.

 
 

Видео дня

       

Последние новости