Лучшие комедийные сериалы

Опубликовано 26 март 2019.
Лучшие комедийные сериалы

Каждый год мировая киноиндустрия производит большое количество новых комедийных сериалов. Неудивительно, - ведь спрос на них по-прежнему очень высок. Лидерами по производству самых популярных остаются США и Великобритания.

В этой статье представлен обзор зарубежных фильмов в этом жанре с самым высоким рейтингом, которые уже завоевали любовь зрителей. Условно сериалы комедии можно разделить на три категории: об отношениях, дружбе; о работе, где специфика диалогов, взаимоотношений тесно связана с профессиональной деятельностью героев; с драматической социальной подоплекой; сериалы с черным юмором.

Лучшие зарубежные комедийные сериалы об отношениях, дружбе:

•Друзья (1994-2004)

•Секс в большом городе (1998 – 2003)

•Как я встретил Вашу маму (2005 – 2014)

•Теория большого взрыва (2007 – н.вр.)

Друзья

Открывает данную рубрику известный фильм “Друзья’’, который является своего рода классикой современного молодежного интересного фильма

Это история о шестерых молодых людях, которые живут в одном доме на Манхэттене. Они очень разные и по характеру, и по происхождению. Но это не мешает им быть настоящими друзьями, которые всегда придут на помощь друг другу. Это легкая многосерийная комедия с большой долей доброго юмора.

Важно! ‘’Друзья’’ в рейтинге IMDb занимает высокий рейтинг 9.0

Друзья

Секс в большом городе

Это не менее знаменитый и любимый многими фильм.

Провокационное название скрывает за собой далеко не глупые сюжеты о жизни молодых успешных женщин в Нью-Йорке.

Главные героини, Кэрри, Миранда, Саманта, Шарлотта, - реализовались каждая в своей профессии. Сюжет повествует об их жизни вне работы. Веселые, общительные, обаятельные, - каждая из них хочет найти свое женское счастье, и у каждой свой особенный путь к достижению этой цели.

Повествование ведется от имени редактора колонки в журнале Кэрри, которая с большой долей юмора и самоиронии повествует о своей личной жизни и жизни своих подруг.

Как я встретил вашу маму

Это следующая романтическая история о любви, рассказанная с иронией. Его сюжет очень необычен. Действие происходит в будущем. Главный герой Тед решает рассказать своим детям, как он познакомился с их матерью.

Этому событию предшествует отношения с самыми разными девушками, который в конце концов, рассказ Теда ироничный и, вместе с тем, в чем-то мелодраматичный, что роднит его с ‘’Секс в большом городе’’.

Как я встретил вашу маму

Теория большого взрыва

Завершает данную рубрику  ‘’Теория большого взрыва’’.

Двое друзей, Леонард и Шелдон, работают в Калифорнийском университете. Они молодые гении, которые прекрасно разбираются в физике, но совершенно не умеют общаться с девушками. Их жизнь меняется, когда их соседкой становится сексуальная Пенни.

Теперь друзья начинают бороться за свое счастье. Их диалоги и приключения уморительно смешны и не оставят равнодушными даже тех зрителей, которые далеки от физики.

Лучшие зарубежные комедийные сериалы о работе

•Клиника (2001-2010)

•Кремниевая долина (2014 – н.вр.)

•Блудливая калифорния (2007 – 2014)

•Офис (2005 – 2013)

Клиника

История об ординаторах, которые только-только закончили университеты и теперь учатся быть хорошими врачами и коллегами. Им приходится непросто, ведь их наставники – строгие, порой жесткие люди, которые совсем не стремятся делать поблажки своим интернам. Каждый день молодым сотрудникам клиники ‘’Святое сердце’’ приходится набираться опыта путем проб и ошибок, чтобы стать настоящими профессионалами.

Однако упорство, любовь к своей профессии и жизнелюбие помогает ребятам преодолеть все препятствия.

‘’Кремниевая долина’’

Еще один популярный фильм об ученых. Но, в отличие от ‘’Теории большого взрыва’’, здесь речь идет в первую очередь не о девушках. Главные герои одержимы идеей создания собственного бизнеса и вывода его на мировой рынок.

По сюжету Эрлих Бахман решает создать инкубатор стартапов. Теперь он привлекает молодых исследователей, мечтающих заниматься наукой и делать новые востребованные открытия.

Кремниевая долина

Блудливая Калифорния

Особняком в этом списке стоит  ‘’Блудливая Калифорния’’.

Главный герой – знаменитый писатель Хэнк Муди, который мечтает написать новую книгу и постоянно находится в поисках вдохновения. Творческий кризис Муди компенсирует беспорядочными половыми связями и алкоголем.

У писателя есть семья, но жена и дети как будто уже перестали замечать, какой образ жизни ведет глава семейства.

Неизвестно, сколько бы  это продолжалось, но однажды одну из книг Хэнка решили экранизировать, и писатель с семьей собирается переехать в Лос-Анджелес. Как повлияет этот переезд на жизнь писателя и его отношения с близкими?

Офис

Завершает данную группу ‘’Офис’’.

Действие происходит в Пенсильвании в небольшом офисе крупной промышленной компании. Сотрудники данного офиса каждый день попадают в смешные ситуации, ссорятся, мирятся. Но самое забавное, что их шеф – человек, помешанный на нестандартном подходе к управлению своими подчиненными, совершенно не замечает, что происходит в офисе прямо у него под носом.

Важно! ‘’Офис’’ получил премию ‘’Эмми’’ как лучший комедийный сериал и ‘’Премию гильдии киноактеров’’ за лучший актерский состав.

Лучшие комедийные сериалы с острой социальной тематикой

•Бесстыдники (2011 – н.вр.)

•Плохие (2009 – 2012)

Бесстыдники

Повествует о неблагополучной семье Галлагер. Отец Фрэнк алкоголик и наркоман, который самостоятельно воспитывает шестерых детей. Старшая дочь была вынуждена бросить учебу и устроиться на низкоквалифицированную работу, чтобы поддерживать семью и следить за младшими. Ее братья и сестры все очень разные (один хулиган, второй очень способный парень, собирается поступать в колледж, третий – гей, младшие помогают сестре), и каждый вынужден самостоятельно самоутверждаться в жизни, да еще и решать проблемы, которые создает отец.


Плохие

Еще один комедийно-драматический фильм о неблагополучных подростках.

Фантастический сюжет лишь добавляет ему нотку драматизма. Несколько подростков в качестве судебного наказания получают задания в Молодежном центре. Неожиданно происходит метеоритный дождь, который наделяет каждого из них необычными способностями. Однако он сводит с ума надзирателя центра, который хочет ребят. Но они опережают его. Теперь, повязанные общей тайной, они вынуждены вместе преодолевать трудности, которые возникают у них из-за сверхъестественных способностей, которые только подчеркивают их недостатки.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что, несмотря на легкий жанр, зарубежные комедийные сериалы, а также мини сериалы комедии год от года становятся лучше, глубже и интереснее. В новых более тонкий юмор, интересные и небанальные сюжеты. Все больше и больше мы видим истории, которые заставляют не только улыбнуться, но и задуматься. Хочется верить, что эта тенденция будет продолжаться.

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...