В Минздраве прокомментировали фильм Дудя о ВИЧ

Опубликовано 15 февраль 2020.

Фильм журналиста Юрия Дудя о ВИЧ повышает уровень информированности россиян о проблеме, заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

"Острота подачи некоторых фактов, с которой, повторюсь, можно дискутировать в научной или организационной плоскости, в то же время повышает мотивированность к прохождению тестирования и получения необходимого лечения", — написал он в телеграм-канале.

Салагай назвал работу Дудя полезной. Он отметил, что в фильме уделяется большое внимание проблеме стигматизации ВИЧ-инфицированных людей.

"Сегодня ВИЧ — это не приговор, и очень важно, чтобы человек, у которого эта инфекция диагностирована, проходил лечение и жил обычной жизнью, у него (нее) появлялись здоровые дети и все было хорошо", — заключил замминистра.

В следующую пятницу депутаты Госдумы проведут круглый стол о мерах по профилактике и лечению ВИЧ. Парламентарий Федот Тумусов ранее рассказал РИА Новости, что намерен позвать экспертов, которые занимаются этой проблемой. Политик отметил, что также связался с Дудем и предложил ему принять участие в мероприятии.

Дудь 11 февраля опубликовал на своем YouTube-канале фильм "ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят". За несколько дней его посмотрели более десяти миллионов человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...