Песков заявил, что Кремль не принимал решений о закрытии границ регионов

Опубликовано 02 апрель 2020.
Правительство РФ не принимало решений о централизованном закрытии границ российских регионов. Об этом 2 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никаких решений из центра, из штаба на этот счет не было и нет», — сказал он.

29 марта власти Москвы и Подмосковья первыми ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Позднее их примеру последовало большинство регионов страны.

В период режима самоизоляции люди могут покидать свои дома только в случае обращения за медицинской помощью, ради похода в магазин, аптеку или выгула домашних животных и для поездок на работу, если нет возможности перейти на удаленный режим.

В семи российских областях введены ограничения на перемещение по территории региона. Речь идет о Мурманской, Псковской, Астраханской областях, Татарстане, Чечни, Новосибирской, Вологодской и Ленинградской областях. В часть городов был ограничен въезд.

Власти Астраханской области с 30 марта ограничили въезд на территорию региона, пересекать границу субъекта РФ разрешено только гражданам, проживающим в области, и грузовому транспорту.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. За несколько месяцев вызываемая им болезнь COVID-19 охватила более 190 стран. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса 11 марта.

Всего по состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...