Россия начала экспортировать лекарство против коронавируса

Опубликовано 02 июль 2020.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» начали экспортировать отечественный препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте фонда.

Речь идет о лекарстве под названием «Авифавир». Он уже поставляется в Белоруссию, а также в 35 регионов РФ. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, в скором времени препарат начнут поставлять в Казахстан.

Дмитриев также напомнил о том, что США решили закупать почти 100% произведенного «Ремдесивира» (компании Gilead Sciences), ограничив таким образом доступ к лекарству со стороны других стран. Учитывая этот фактор, а также дефицит эффективных препаратов на мировом рынке, бфло принято решение начать зарубежные поставки «Авифавира».

Глава РФПИ обратил внимание, что российский препарат стоит в несколько раз дешевле, выпускается в таблетках, а это упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.

Клинические испытания «Авифавира» прошли в конце мая и показали свою эффективность в борьбе с COVID-19. Главное действующее вещество в таблетках — «Фавипиравир», уточняет телеканал 360.

Ранее «Царьград» сообщал о том, что в начале июня Минздрав выдал регистрационное удостоверение на еще один препарат для лечения COVID-19 — «Левилимаб». Он необходим пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...