В ПФР назвали дополнительный бонус для матерей

Опубликовано 12 июль 2020.

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что для ряда российских женщин предусмотрен дополнительный бонус, получить который могут только гражданки РФ.

Речь идет о возможности досрочного выхода на пенсию для ряда категорий граждан. Таким правом могут воспользоваться, к примеру, многодетные матери. В ПФР рассказали, что для этого необходимо выполнение ряда условий. Для того, чтобы выйти на пенсию в 50 лет, женщина должна иметь пять или более детей, а также воспитать их до восьмилетнего возраста. Кроме того, многодетная мать должна иметь трудовой стаж не менее 15 лет.

В том случае, если у женщины четверо детей, она также имеет право на досрочный выход на пенсию, но уже в 56 лет. Мать троих детей может выйти на пенсию в 57-летнем возрасте. В ПФР подчеркивают, что это касается и усыновленных детей.

Досрочный выход на пенсию предусмотрен и для мам, у которых двое детей. Такие женщины должны иметь трудовой стаж более 20 лет или от 12 лет в условиях Крайнего Севера, или же не менее 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу.

Специалисты ПФР предупреждают, что досрочный выход на пенсию не оформляется автоматически. Женщины должны заранее собрать и предоставить в отделение Пенсионного фонда все необходимые документы: свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие трудовой стаж, а также свидетельства того, что дети воспитывались в семье до восьмилетнего возраста.

Ранее «Известия» сообщили, что в России просят сохранить пособия для работающих родителей детей-инвалидов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...