Кедми назвал протесты в Белоруссии «убогой пародией» на Майдан

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

События последнего месяца в Белоруссии похожи на «убогую пародию» украинского Майдана, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Эксперт отметил, что белорусская оппозиция не смогла выполнить задачи западных кураторов и свергнуть действующего президента страны Александра Лукашенко. Кедми констатировал, что протестные акции в белорусских городах превратились в обычные «тусовки».

«Фактически в Белоруссии уже никто не бастует. Так называемый комитет спасения Белоруссии распался — это тоже о многом говорит», — добавил Кедми в эфире YouTube-канала ITON.TV.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов, его ближайший оппонент Светлана Тихановская — 10%. После объявления результатов в стране начались волнения и несанкционированные митинги. Президент республики уверен, что беспорядками управляют из-за границы с целью подорвать экономическую устойчивость страны и спровоцировать разрыв дружеских отношений с Россией.

Политический эксперт Анатолий Вассерман считает, что Александр Лукашенко останется президентом Белоруссии еще на несколько лет. Он уверен, что даже в случае перевыборов белорусы проголосуют за Лукашенко, пишет «Царьград».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...