Попова заявила, что новых ограничений из-за COVID-19 в России не будет

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что новых ограничений в России из-за пандемии коронавируса ждать не стоит.

По ее словам, рост количества выявляемых случаев заражения COVID-19 в РФ связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. Попова по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге добавила, что в целом ситуация по стране стабильная.

«Сегодня эпидемическая ситуация в стране остается стабильной, рост, который мы сегодня фиксируем, связан с началом респираторного сезона в стране», — указала она.

Как отметила глава Роспотребнадзора, уже неоднократно говорилось о том, что во второй декаде сентября будут фиксироваться значимые цифры. Каждый зарегистрированный сегодня случай заболевания понятен, отметила Анна Попова.

«Ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — добавила она.

Главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико еще в начале сентября в беседе с телеканалом «360» заявил, что число заболевших COVID-19 осенью увеличится, но ограничений больше не будет.

Вирусолог и сотрудник центра имени Гамалеи Феликс Ершов ранее назвал сроки победы над коронавирусом в РФ. По его словам, это может произойти в течение года. пандемия может перестать быть проблемой для граждан уже через шесть месяцев. Ершов назвал два фактора, которые сыграют решающую роль в победе над инфекцией: массовое производство вакцины против коронавируса и правильное лечение пациентов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...