Пушков отреагировал на слова Киева о сотрудничестве РФ и Белоруссии

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter отреагировал на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по поводу укрепления сотрудничества РФ и Белоруссии.

По его словам, ожидать от Минска, что он выберет партнером не имеющий ни денег, ни влияния, ни самостоятельности Киев, было бы наивно.

В пятницу министр иностранных дел Украины заявил о «серьезных рисках» для Киева, связанных с укреплением сотрудничества РФ и Белоруссии. Ранее Кулеба говорил, что республика останется пророссийски настроенной, даже если на выборах в ней победят оппозиционные силы.

Политический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил, что Украина хочет вмешаться в дела Белоруссии, поскольку считает ее «зоной своего влияния».

Эксперт напомнил, что действия соседей республики из числа стран НАТО и примкнувшей к ним Украины направлены на то, чтобы поменять власть в Минске и «захватить в ходе приватизации лакомые куски белорусской промышленности и сельскохозяйственных земель». Но этому препятствует действующий глава государства Александр Лукашенко.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...