Политолог Рар указал на главную ошибку украинских элит в отношениях с РФ

Опубликовано 29 сентябрь 2020.

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что в свое время политические элиты Украины сделали неправильный выбор, поэтому страна оказалась в незавидном экономическом положении. Об этом он сообщил в интервью украинскому политологу Александру Семченко.

Международный эксперт напомнил, что именно Киев выступил инициатором разрыва политических и экономических связей с Москвой. Все дело в том, что украинские политики и олигархи сделали ставку только на Запад, тем самым допустив очень серьезный просчет.

«Забыли, что у Украины есть и восточные соседи, есть и Евразийский экономический союз, где инвестиции могли бы идти на Украину», – объяснил специалист.

Однако на данный момент этот путь для Киева уже закрыт. Если бы руководство страны решилось сотрудничать с РФ, то экономическая ситуация на Украине была бы куда лучше, чем сейчас. Но этот шанс был упущен. По мнению эксперта, Украина сделала ставку не на того партнера.

Рар напомнил, что пандемия коронавируса «перемешала все карты», поэтому сегодня европейцы борются за свое выживание и выживание своих южных союзников. При этом Брюсселю абсолютно нет дела до тех проблем, с которыми сталкиваются украинцы.

На сегодняшний день руководство Украины является заложником «западных партнеров», поэтому изменить ситуацию им не удастся.

Кроме того, уже скоро внешний облик украинской элиты может серьезно измениться. Как сообщалось ранее, Владимира Зеленского на посту президента Украины может сменить Виталий Кличко.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...