В Москве закроют «наливайки» в жилых домах

Опубликовано 29 сентябрь 2020.

В Москве закроют «наливайки» площадью меньше 20 квадратных метров в жилых домах. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Власти столицы уточнили нормы, которые урегулируют реализацию алкогольных напитков в жилых домах. Теперь продажа спиртного возможна только на предприятиях общественного питания. Это касается точек, площадь которых составляет не меньше 20 квадратных метров.

В администрации также определили список помещений, которые не включаются в площадь зала обслуживания.

«Сюда относится сцена, вестибюли, коридоры, гардеробы, детские игровые комнаты, подсобные помещения, которые не предназначены непосредственно для приема пищи», — пояснили в пресс-службе.

Также чиновники отметили, что новый свод правил применяется к так называемым «наливайкам». Это те торговые точки, которые формально попадают под «предприятие общепита» и осуществляют продажу алкогольной продукцией, также и в ночное время.

«Изменение требований к таким заведениям продиктовано многочисленным числом жалоб жителей столицы, которым работа таких заведений доставляла массу неудобств», — объяснили в городской администрации.

Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ, который запрещает реализацию алкогольной продукции в кафе и барах, располагающихся в жилых домах, а также на прилегающих территориях, если их площадь составляет менее 20 квадратных метров.

Однако президент оставил право регулировать данный вопрос регионам. Так, администрации муниципалитетов могут увеличить минимальную площадь точки или вообще запретить продажу спиртного в мини-барах.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...