Какой телефон быстрее всего скупают?

Опубликовано 11 март 2019.
самый продаваемый телефон

Многие из нас во время выбора для себя телефона, который отвечал бы цене и качеству, отталкивается от многочисленных рейтингов.

Как правило, они формируются на основании статистики продаж и отзывов обладателей того или иного гаджета.

Рейтинг производителей смартфонов по продажам

Рассматривая рейтинг самых продаваемых смартфонов на территории Европы и всего мира в частности по уровню продаж, лидерами уже долгое время остаются бренды:

  • Samsung;
  • Apple.

Справка: именно этим марки на сегодня занимают наивысшие строчки в ТОПе по уровню продаж мобильных телефонов.

При этом среди них места разделились следующим образом:

  • 1-е место остается за компанией Samsung - только в 2018 году количество продаж перевалило отметку в 20 миллионов гаджетов.
  • 2-е место по праву остается за Apple, у которого показатели меньшее не намного.

Справка: на третьей строчке продаваемых телефонов расположились модели Huawei.

Среди малоизвестных лидеров, выделяют следующие китайские бренды:

  • Oppo;
  • Vivo.

Указанные марки малоизвестны в Европе, чего нельзя сказать о Xiaomi, который, согласно последней статистике, в скором времени может стать лидером количества продаваемых смартфонов в рейтинге.

На пятой строчке рейтинга продаж смартфонов в мире находится компания HMD, которая использует в работе известную всем Nokia.

Немаловажным фактом при этом считается то, что в процессе продвижения персональных моделей, Samsung и Xiaomi стараются сделать ставку на взаимовыгодное сотрудничество с ведущими розничными сетями.

Однако известная компания HMD старается придерживаться иной стратегии, из-за чего пытается продавать свои телефоны с помощью операторов сотовой связи.

Рейтинг производителей смартфонов по продажам

Рейтинг смартфонов и телефонов по продажам

Самый продаваемый телефон - Huawei P20 против P20 Pro. Именно его во всем мире больше всего приобрели по итогам 2018 года. Однако уже вначале 2019 года лидерами называют смартфоны компании:

  • Samsung;
  • Apple.

Одновременно с этим целесообразно рассмотреть подробней продаваемые гаджеты по территориальному признаку.

В России На территории России сегодня представлено внушительный ассортимент современных гаджетов, продаваемых местным потребителям.

Каждый может отыскать для себя наиболее оптимальный вариант, отталкиваясь от:

  • своих финансовых возможностей;
  • необходимых параметров гаджета.

Согласно последнему опубликованному рейтингу многих известных аналитических центров, места по уровню продаж расположились следующим образом:

  • 10-е место – Huawei Y5 Prime (2018);
  • 9-е – Xiaomi Mi A2 Lite;
  • 8-е – Samsung Galaxy J8 2018;
  • 7-е – Sony Xperia XA2 Dual;
  • 6-е – Xiaomi Redmi 6;
  • 5-е – Samsung Galaxy A8 (2018);
  • 4-е – Apple iPhone SE;
  • 3-е – Honor 10;
  • 2-е – Samsung Galaxy S9;
  • 1-е – Apple iPhone Xs.

Справка: отечественный потребитель отдает предпочтение рейтинговым брендам по причине высокого уровня качества, если сравнивать с китайскими производителями. Более того, многие даже оформляют для этих целей кредиты.

В мире

Сегодня мировой рынок телефонов переживает сложные времена. Виною этому является существенное снижение покупательской способности, из-за продолжительного экономического кризиса.


Только в первом квартале 2019 года существенное падение было установлено в Америке и Западной Европе. При этом Восточная часть Европы отличается ростом. Во многом это связано с Российской Федерацией, население которой стало покупать телефоны больше на 20%, если сравнивать с прошлыми годами.

Справка: многие эксперты связывают такое явление с тем, что продавать телефонов стали больше, потребителей стало меньше.

Отмечается, что по итогам 2018 года все-таки количество продаваемых устройств существенно вырос, несмотря еще на наличие отрицательной динамики.

При этом Китай, который всегда считался одним из лидеров по продаваемым смартфонам, впервые отличился с не наилучшей стороны.

Одновременно с этим, первое место в рейтинге продаваемых устройств в мире, по-прежнему сохраняется за Самсунгом. По предварительным подсчетам компания ежегодно продает до 71 миллиона устройств.

Со слов менеджеров компании, отрицательная динамика в отношении телефона Galaxy S9/S9+ во многом связаны с тем, что его приняли мировые потребителя не так уж и радостно, как предполагалось изначально.

При этом нашумевшая модель Galaxy Note 9 была запущена в реализацию значительно раньше установленного срока, из-за чего потребитель банально не успел подготовиться к этому. Спад продукции на китайском рынке компания Самсунг объясняет наличие серьезной конкуренции со стороны местных производителей, которые пользуются успехом.

Не стоит также забывать о компании Huawei, которая все-таки смогла достичь определенных успехов и вытеснила гиганта Apple из второй строчки мирового рейтинга, чем вызвала шквал эмоций на рынке современных устройств.

В любом случае необходимо понимать, что статистика по уровню продаваемых телефонов носит только условный характер. Во многом это связано с тем, что аналитические центры не группируют списки по категориям потребителей, ведь число платежеспособных граждан в Европе существенно больше, нежели в СНГ.

 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости