Интересные русские сериалы триллеры

Опубликовано 26 март 2019.
российские сериалы триллеры

Триллером может называться только тот сериал, который на протяжении всего просмотра держит зрителя в состоянии тревожного ожидания, волнения и даже страха.

Популярные российские сериалы триллеры: ТОП-10

Успешный триллер должен обладать следующими качествами:

  • интересный, динамично развивающийся сюжет;
  • долго сохраняющаяся интрига;
  • хорошая режиссура и качественная актерская игра;
  • правильно подобранное музыкальное сопровождение.

Совокупность этих факторов обеспечивает высокие рейтинги.

После мониторинга нескольких сайтов, специализирующихся на сборе отзывов, получился следующий список триллеров сериалов с одинаково высокой оценкой зрителей:

Метод

У главного героя свой метод поимки особо опасных преступников. Будучи абсолютно асоциальным типом, он всегда работает один. Однако ему навязывают стажерку, которая становится его тенью. У девушки есть особые причины, заставляющие ее работать под руководством прославленного следователя – убийство матери. Тандем выпускницы юрфака и опера с психологией маньяка притягивает внимание и заставляет с нетерпением ждать каждой новой серии цикла.

Внимание! Метод можно назвать одним из самых лучших современных сериалов про маньяков.

Метод

Нюхач

Его нюху может позавидовать любая ищейка. Он обладатель потрясающего дара, который является его благословением и проклятьем. По запаху человека он может определить, что тот ел, с кем спал и где был. Его помощь в расследовании самых изощренных и запутанных преступлений дорого стоит, однако плата за суперспособности ничуть не меньше. Его зовут Нюхач, и от него не может быть секретов.

Нюхач – прекрасный криминальный сериал триллер с неординарным сюжетом и непредсказуемой развязкой.

Палач

Истории героизма и предательства, верности чести и непреодолимого желания выжить любой ценой достаточно популярные темы для сюжетов книг и фильмов. Палач – не исключение из триллера. Сериал повествует историю разоблачения женщины, которая по указке немцев жестоко расправлялась с военнопленными, расстреливая их из пулемета. Как человек становится предателем, что должно с ним случиться, чтобы во имя мести он превратился в безжалостного убийцу своих соотечественников? В основу сюжета сериала положена реальная история Тоньки пулеметчицы, которая кого-то заставит вздрогнуть, а иных – задуматься.

Родина

После шести лет, проведенных в плену, майор Алексей Брагин возвращается домой. Его давно сочли без вести пропавшим и перестали ждать, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Эксперт-аналитик контртеррористического центра – Анна Зимина считает, что майор был сломлен в плену и перевербован одним из боссов преступного мира ближнего востока для совершения масштабного террористического акта на территории России. Противостояние Анны и Алексея – одна из основных сюжетных линий русского ремейка американского сериала триллера с идентичным названием.

Родина

По ту сторону смерти

Спасая жизнь главной героини, Алексей Быстров погибает под колесами поезда. Смерть молодого человека не вызывает сомнений, однако под утро он самостоятельно покидает морг. Разобраться в этой странной истории поручено следователю СК Глебу Точилину. Сотрудница Института мозга –Юлия Демина, спасенная пропавшим, предлагает свою помощь, которую Глеб вынужден принять, хоть и без особого удовольствия. Разница в возрасте и взглядах на жизнь серьезно усложняет общение напарников, но с каждым новым делом они становятся все ближе друг другу.

Инквизитор

В маленьком спокойном городке Мельберг, расположенном на границе России и Финляндии начинается серия загадочных убийств с мистическим подтекстом. Жертв объединяет то, что все они влиятельные люди, а рядом с трупами методичный маньяк оставляет послания на латыни. Местные сотрудники полиции ранее не сталкивались с серийными убийцами, поэтому вдова одного из погибших нанимает частного детектива из Санкт-Петербурга. Чтобы понять, кто скрывается под личиной Инквизитора и какие цели он преследует, следователям из государственного и частного сектора придется объединить усилия.

Чернобыль

Сериал – продукт фантазий на тему альтернативного развития значимых исторических событий, которые всегда носят провокационный характер, но неизменно притягивают зрителей. Авторы пытаются ответить на извечный вопрос, правда ли, что прошлое невозможно вернуть, а настоящее нереально исправить?

По сюжету триллера главный герой и его друзья оказываются в прошлом, а точнее в 1986 году, накануне Чернобыльской аварии, ставшей трагедией для десятков тысяч жителей бывшего СССР. Павлу удается предотвратить катастрофу и направить ход истории в альтернативное русло. Однако в этом новом мире он встречается с альтернативной версией себя самого.

Ликвидация

Действие разворачивается в послевоенной Одессе. В городе орудует банда хорошо подготовленных диверсантов под руководством неуловимого Академика. За расследование деятельности группировки берется начальник отдела по борьбе с бандитизмом Давид Гоцман. Потеря друга и последовавшие за этим события наводят его на мысль, что среди его сотрудников завелся крот.  Перед Гоцманом стоит задача обнаружить и ликвидировать предателя и навести порядок в городе.

Внимание! Лихо закрученный детективный сюжет триллера, основанный на реальных событиях, великолепная игра актеров и неповторимый одесский юмор позволяют «Ликвидации» занять почетное место в десятке лучших российских сериалов триллеров.


Анна детективъ

Анна Миронова живет в маленьком провинциальном городке. Она любознательна, умна, эмансипирована и стандартным девичьим увлечениям предпочитает езду на велосипеде и эпатированию местных кумушек. У Анны есть одна особенность. Она – медиум.

В один прекрасный день в город, для расследования серии убийств, приезжает молодой сыщик. Он наблюдателен, прагматичен, привык делать логические умозаключения на основании фактов и не верит в духов. Погоня за таинственным душегубом переплетает судьбы героев. Чтобы завершить расследование им придется научиться договариваться.

Шахматная королева

Этот триллер является новинкой отечественного проката.  Мини сериал был показан в начале 2019 года. Основная сюжетная линия повествует о следователе Шульгине, который погубил свою карьеру, разыскивая редкие драгоценные камни, украденные с выставки. Дело так и осталось нераскрытым, но спустя 30 лет на камни открывается охота и ключи к разгадке их места нахождения обнаруживаются в художественных романах советской шахматистки, которая писала под псевдонимом Черная королева.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...