Лучшие сериалы триллеры

Опубликовано 31 март 2019.
сериалы триллеры

Сериалы триллеры требуют тщательной проработки истории, полной отдачи всей съемочной группы, тогда на выходе получается леденящая кровь история, от которой невозможно оторваться. Когда речь заходит о таком популярном жанре кино как "триллер", неизбежно вспоминается имя великого британского режиссера Альфреда Хичкока. Не удивительно, ведь именно этот мастер закрученного психологического сюжета заложил основные каноны, которыми кинематографисты пользуются до сих пор.

В том, чтобы создать напряжение, заставить мурашки бежать по телу Хичкок не знал себе равных, однако его последователи не уступают учителю. Сегодняшнего искушенного зрителя впечатлить куда сложнее, полагаться только на современные эффекты не получится.

Перед вами топ - 11 сериалов в жанре триллер, которые будут держать у экранов до самой развязки.

Бумажный дом 2017

Еще с начала нулевых испанский кинематограф стал ассоциироваться с весьма успешными фильмами ужасов. Стало понятно, что здесь умеют делать качественную атмосферу и создавать ощущение безотчетного ужаса. Эту магию пытались повторить американцы, но не очень успешно, а вот по части создания топовых сериалов Испания заметно отстала, демонстрируя на рынке преимущественно костюмные драмы.

Выход на экраны "Бумажного дома" изменил все. Сразу стало понятно - это один и самых захватывающих сериалов последнего времени, сочетающий в себе элементы детектива и крепкого триллера. Амбициозное "ограбление века" не могло пройти гладко, ведь преступники наметили себе целью Королевский монетный двор! Сериал имеет всего один сезон, и не даст заснуть от напряжения, пока все карты не будут раскрыты.

Активы 2014

Еще один, не заслуженно обойденный вниманием, мини-сериал в жанре триллер, который непременно заинтересует любителей закрученной шпионской интриги и исторического противостояния сверхдержав США и СССР. В центре сюжета погоня за неуловимым агентом коммунистов, внедрившимся в ряды ЦРУ, которую упорно ведут двое коллег из американского разведывательного управления.

Любопытный факт! Сериал основан на реальных событиях и создан по мотивам беллетризованной биографии Олдрича Эймса, много лет прослужившего в ЦРУ.

Активы 2014

Меченый 2009

Зрители уже давно привыкли к американским сериалам, занимающим лидирующее место среди всей телепродукции. Многие без труда назовут также мелодрамы из Латинской Америки или отечественные комедии. А вот иностранные сериалы из ближнего зарубежья, особенно в таких жанрах как детектив, фантастика, триллер знакомы нам гораздо хуже.

Польский сериал 2009 года "Меченый" - отличный аргумент в пользу того, чтобы внимательней присмотреться к тому, что снимают сегодня в Восточной Европе. История математика Тадеуша Крала, столкнувшегося с чем-то необъяснимым и тревожным, грозящим разрушить всю его жизнь, поставлена и сыграна так, что заставит грызть ногти в ожидании, когда же все ответы на поставленные загадки будут раскрыты.

Это триллер, который оставляет после себя долгое и приятное послевкусие, заставляя мысленно возвращаться к сериалу спустя время после просмотра.

Один из нас 2016

Напряженный психологический триллер - свежий сериал с Британских островов. Своеобразный "английский юмор" давно вошел в поговорку, но сериалы последних лет раскрывают перед зрителем талант британцев по части передачи тонких нюансов человеческих отношений и психологии. Умные, меткие, ироничные, зачастую пугающие исследования человеческой души, отличный пример которого данный сериал.

"Один и нас" показывает события с точки зрения членов двух семейств, много лет проживающих бок о бок в маленьком городке, где все хорошо знают друг друга. Так кто же окажется виновником ужасных убийств, от которых пострадали оба рода, и на что люди, привыкшие решать проблемы тихо и самостоятельно, готовы пойти, чтобы добиться такого необходимого правосудия?

Один из нас

Очевидец (Свидетели) 2016

Мода на ремейки перекочевала, вместе с интересом зрителя, и кинотеатров на телевидение. В попытке повторить успех одного из наиболее рейтинговых скандинавских сериалов триллеров последних лет USA Network решила адаптировать его для американской публики. Так "Очевидец" превратился в "Свидетелей", но сюжет, в сути своей, остался прежним: тот же небольшой городок, где происходит жестокое убийство, и пара напуганных подростков, которые видели все случившееся, но не решаются открыться родным или властям и страха превратиться в изгоев.

Сериал состоит всего и 10 серий, события в которых развиваются динамично, а интрига заставит поломать голову. Однако этот сериал не для вас, если:

  1. вы видели норвежский оригинал, поскольку события повторяют друг друга;
  2. вам не по душе однополые отношения (два главных героя - гомосексуалы);
  3. вы устали от маленьких городков, где у каждого жителя в шкафах кладбища скелетов, поскольку сериал предлагает посетить как раз один из таких.

Всем остальным настоятельно рекомендуется к просмотру!

Тайный город 2016

Тема "грязной политики" в последние годы набирает все большую популярность, и сценаристы все чаще обращаются за материалом для своих сюжетов к перипетиям общественной и частной жизни государственных деятелей. Не удивительно, что среди лучших зарубежных сериалов в жанре триллер не последнее место занимают имеющие политическую подоплеку.

"Тайный город" обращается к интереснейшему аспекту противостояния двух крупных экономических держав - Китая и США. Журналистка Гарриет Данкли, проводя независимое расследование, обнаруживает дорогу в "параллельный мир" - некое место в столице Австралии, где власть предержащие, погрязшие в преступных связях, осуществляют свои темные дела.

Тайный город 2016

В последний момент 2007

Колумбийский сериал, представленный на суд публике в 2007 году, продержался на экранах целых 3 сезона. К его созданию были привлечены лучшие режиссеры и актеры Латинской Америки. Общего сюжета у сериала нет, этот захватывающий триллер полностью состоит из отдельных историй, объединенных одним интересным концептом: что если в жизни человека есть один-единственный миг, когда судьба полностью находится в его руках, и от принятого решения зависит дальнейшее будущее?

Герои сериала - представители всех социальных групп, разных профессий и убеждений. Здесь и профессиональный убийца, скрывающий свою истинную сущность под маской безобидного соседа, и невеста, решившая развлечься перед свадьбой... Никто и них не смог бы предугадать, что случится с ними в последний момент.

Берлинская резидентура 2016

К списку лучших зарубежных сериалов триллеров нельзя не добавить свежий американо-германский проект, стартовавший в 2016 г., и с успехом идущий по сегодняшний день. Это еще одна вариация на извечную тему разведки, шпионажа и сопутствующих всей этой "кухне" закулисных интриг, которая никогда не перестанет волновать воображение рядового обыватель.

В "Берлинской резидентуре" агенты не меняют красоток как перчатки и не совершают геройских поступков. По крайней мере таких, на которые потребовались бы особые спецэффекты. Речь пойдет об обычном следователе, направленном из США в Берлин, дабы разобраться с открывшейся проблемой утечки информации. На новом месте ему придется научиться ладить с не всегда дружественными коллегами, приспособиться к неизвестным правилам игры и, преодолевая все препоны, вычислить крота в стане союзников. Среди актеров, занятых в съемках, засветились такие знаменитости как Ричард Армитидж ("Хоббит") и Эшли Джадд ("Фрида").

Малышка К 2011

Азиатский кинематограф неплохо известен современному зрителю, тогда как телевизионные проекты, как их называют иначе - дорамы, незаслуженно остаются обойденными вниманием серьезных зрителей. Тем не менее корейский криминальный триллер "Малышка К" можно отнести к числу достойных, весьма крепких сериалов, рекомендованных к просмотру ценителям жанра. Личная драма обыкновенной старшеклассницы превращается в платформу для последующего перевоплощения, которое влечет за собой череду удивительных событий.

Внимание! Дорама закончена и состоит из 3 серий, в которых полностью раскрыт сюжет.


Десять 2010

Швейцарский мини-сериал также можно отнести к числу забытых жемчужин жанра триллер, так как его нельзя найти в списке самых популярных. Между тем, это увлекательный образец герметичного детектива, создающий мощное напряжение во время просмотра. Зачин типичный для таких произведений и отсылает к небезызвестному роману Агаты Кристи: перед празднованием наступающего года компания из десяти человек собирается за столом для игры в карты. Вот только партия предстоит не совсем обычная...

Это далеко не исчерпывающий топ сериалов в жанре триллер, в котором мы постарались собрать для вас самые напряженные истории из разных стран.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...