Мини сериалы зарубежные с высоким рейтингом

Опубликовано 25 март 2019.
лучшие мини сериалы

Для многих зрителей мини сериалы имеют преимущества. Те, которые имеют мало свободного времени, предпочитают короткие фильмы с 7-8 сериями. Сюжет таких сериалов бывает захватывающим и оригинальным, они помогают прекрасно провести время у экранов телевизора.

Рейтинг лучших зарубежных мини сериалов

В список самых лучших мини сериалов входят работы зарубежных авторов - американских и английских режиссеров, это:

Черное зеркало

Британский мини телефильм создан по сценарию Чарли Брукера, входит в топ  лучших сериалов. В научно - фантастическом фильме создана сатира на современный образ жизни, как информационные технологии влияют на человеческие взаимоотношения.  Человек – жертва, который превратил свою жизнь в зависимость от гаджетов, всяких чипов и батареек.

Хотя фильм является сериалом, сюжетной линии как таковой здесь нет, каждая серия – отдельно взятая история со своей изюминкой.

Важно. Глубокий смысл фильма в том, что человек всегда должен оставаться человеком, когда кругом столько соблазнов предаться в управление цифровым мозгам.

Черное зеркало

Потерянная комната

Картина входит в список фильмов мини формата с высоким рейтингом.

В американском мини телефильме всего шесть серий, сюжет которых нестандартный. В полицию поступил звонок от бизнесмена, который обнаружил в ломбарде труп мужчины. Приехавшие на место преступления агенты нашли ключ от номера гостиницы, который может открывать любую дверь и переместить хозяина туда, куда он захочет. Таинственный ключ  попал Джо Миллеру, детективу. За ключом начинают охотиться многие. В фильме много артефактов, когда обычные предметы наделены необычными свойствами: обычный четвертак пробуждает воспоминания, пилочка для ногтей может усыплять, а расческа на несколько секунд замораживает.

Распутывая дело, агенты выясняют, что мужчина был убит из-за этого ключа.

Десятое королевство

В данном мини- телесериале американского производства есть все: очень увлекательный фантазийный сюжет с историей любви, волшебное зеркало, известные сказочные герои в другом облике.

Официантка кафе Вирджиния спасает однажды пёсика, который оказался принцем Венделом. Он сбежал из Страны Девяти Королевств в наш мир, спасаясь от злой Королевы-Мачехи. Принц – внук Белоснежки и является прямым наследником трона. Королева посылает злых троллей убить принца, и они тоже перебираются в наш мир. Так, неожиданно для себя, обычная современная девушка оказывается в самом центре невероятных и фантастических событий.

В фильме звучит саундтрек из 22 инструментальных композиций.

Важно. Сериал можно смотреть вместе с детьми в домашнем кругу.

Хэтфилды и Маккои

Четырехчасовая американская сага поведает о вражде двух семейных кланов. Уильям Андерсон Хэтфилд и Рэндал МакКой, два верных друга воевали на стороне Юга в Гражданской войне. В один момент Уильям Андерсон, который был капитаном отряда, убедившись в бессмысленности войны, решил все бросить и вернуться домой в Западную Виргинию. Вскоре война была окончена. Пробыв некоторое время в плену у северян, Рэндаль тоже возвратился в соседний штат Кентукки. Он увидел, что Андерсон занимается продажей древесины, разбогател, а его семья бедствует. Отношения между давними друзьями становятся напряженными, перерастают чуть ли не в военное столкновение между двумя штатами.  От былой дружбы не осталось и следа.

За роль в сериале Кевин Костнер был удостоен «Золотого глобуса». Остальные второстепенные актеры сумели воссоздать живые образы, полные психологизма.

Хэтфилды и Маккои

Однажды ночью

Герой американского мини - сериала Назир Хан из приличной пакистанской семьи, как современная молодежь,  любит развлекаться на вечеринках, не думая о последствиях. Он взял у отца такси и отправился на бурную вечеринку.  По дороге знакомится с красивой девушкой Андреа, с которой проводит бурную ночь в мотеле, полной секса и наркотиков. Проснувшись наутро, он находит девушку убитой. Начинается следствие. Добропорядочный парень, некурящий и непьющий, из теплой удобной постели попадает в тюрьму за убийство, которое не совершал. Зритель с интересом  наблюдает за превращением молодого  человека в самого настоящего криминального  элемента: как он принимает тяжелые наркотики, делает тюремные наколки на теле, избивает людей.

Сериал заставляет думать, что любой может оказаться в такой ситуации.

Забытые богом

Действия американского вестерна режиссера Скотта Фрэнка происходят в 80-ые годы 19 века на территорию Дикого Запада. Здесь правит сила оружия, владеющие ей, практически владеют деньгами. В центре сюжета главарь местной преступной мафии, которая занимается разбоем и убийствами. Его зовут Фрэнк Гриффин.
В поисках своего приемного сына, который был  одновременно бывшим партнером по преступным делам, Роя Гуда, Фрэнк оказался в тихом городке Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, живут только одни женщины.

Милдред Пирс

Фильм о сильной одинокой женщине, оказавшейся в тяжелой ситуации после предательства мужа и ухода из семьи, взаимоотношениях между матерью и дочерью.

В мини- сериале американского производства взят сюжет из 30–ых годов прошлого века в годы великой депрессии в Америке.

Милдред осталась с двумя детьми на руках, когда муж бросил ее и ушел к другой. Интеллигентной и умной женщине пришлось стать добытчиком и кормильцем семьи. Милдред не потерялась в трудной ситуации, выстояла, осталась привлекательной и красивой.

Зритель сочувствует главной героине, так как у нее сложились напряженные отношения со старшей дочерью, которая выросла жестокой, черствой и заносчивой.

Жизнь мисс Милдред, (играет ее Кейт Уинслет)  полная взлетов и падений, учит жить дальше, смотреть с надеждой в будущее.

Милдред Пирс

Флеминг

Мини - сериал британо - американского производства «Флеминг» создан в стиле биографии, где рассказывается об истории человека, который создал самого популярного шпиона в мировой литературе Джеймса Бонда. События разворачиваются в Лондоне, перед началом мировой войны в 1939 году. Плейбой Ян Флеминг живёт с  матерью и братом, ведет светский образ жизни в развлечениях с женщинами.

После начала войны Яну улыбается шанс продемонстрировать свои способности в государственных интригах на службе в Управлении военно-морской разведки.

Прикуп

Мини – сериал производства Великобритании является экранизацией произведения Мартины Коул. Фильм об английской семье, которая живет за счет наркобизнеса и бандитизма. Главный герой сериала Фрэдди Джексон вышел из тюрьмы, Он считает, что честным трудом невозможно добиться в жизни ничего хорошего.

У Фредди (играет его Том Харди) свой «кодекс чести», по которому он убивает, живет без сострадания и любви даже по отношению к близким. Сиюминутные желания, исполнению которых Фредди посвятил свою жизнь, являются его принципами.

Зритель сочувствует семье Фредди, которая постоянно чувствует страх от животного поведения главы семьи.

В конце фильма Фредди остается таким же моральным уродом.

Гудини

В мини-сериале длиной в 2, 5 часа, снятом телеканалом History, рассказывается  о жизни великого иллюзиониста Гарри Гудини, как он выбрался из нищеты и обрел всемирную славу. Прототипом персонажа является легендарный фокусник -иллюзионист Эрик Вейс. Зрители узнают из фильма массу тайн о фокусах, о жизни великого иллюзиониста, как он будет вовлечён в международный шпионаж, выступать против спиритуалистов-мошенников.

Биография человека, достигшего высот, сделавшего сам себя, представлена интересно. Заставляет думать, смогу ли я действовать таким образом.


О чем знает Оливия

В центре американского мини сериала Оливия Киттеридж, которая работает учителем математики в городке Кросби, расположенном в штате Мэн. Живет она с мужем Генри скромным, отзывчивым, добрым и порядочным человеком. Он аптекарь. У них есть сын Кристофер с характером  неврастеника. Брак мисс Киттеридж можно считать спокойным и счастливым. Характер у Оливии строгий, она требовательна и иронична даже по отношению к своим близким. Такая принципиальная и желчная учительница заводит быстротечный роман с учителем литературы. У мужа Оливии появляется молодая женщина, которая устроилась на работу в аптеку. Дениз Тибоду, так зовут милую, трогательную аптекаршу, любит мужа и заботится о нем.

В мини-сериале показывается, что в один момент Оливия  начинает осознавать свои ошибки. Но захочет ли она полностью изменить свой характер?

Лучшие мини – сериалы учат жить, не опускать руки в трудные минуты, верить в добро.

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...