Самые богатые люди мира 2015

Опубликовано 28 ноябрь 2015.
2 марта журнал Forbes опубликовал двадцать девятый список самых богатых людей мира. В него попали 1826 долларовых миллиардеров. Общее состояние всех этих людей возросло на шестьсот миллиардов долларов, по сравнению с предыдущим годом, и составило $ 7,05 трлн. Двести девяносто человек попали в этот рейтинг впервые. Семьдесят один представитель является выходцем из Китая. Сорок шесть участников находится в достаточно молодой возрастной группе – до сорока лет.

Двадцать самых богатых людей представлены в нашем списке: 

1.Билл Гейтс. Его состояние увеличилось более чем на три миллиарда долларов и составляет $ 79,2 млрд. Миллиардер уже в шестнадцатый раз становится первым в списке Forbes. 

2.Карлос Слим Элу. Состояние миллиардера и его семьи составляет $ 77,1 млрд, что почти на пять миллиардов долларов больше, чем в прошлом году. 

3.Уоррен Баффетт. Состояние миллиардера за прошлый год увеличилось на четырнадцать с половиной миллиардов долларов. На данный момент на его счету $ и72,7 млрд

4.Амансио Ортега. За прошедший год состояние миллиардера возросло на сравнительно небольшую сумму – всего полмиллиарда долларов. На данный момент оно составляет $ 64,5 млрд. 

5.Ларри Эллисон. Заработав за прошлый год более шести миллиардов долларов, он имеет состояние в $ 54,3 млрд. 

6.Чарльз Кох. Состояние миллиардера оценивается в $ 42,9 млрд. Этот показатель превышает данные прошлого года почти на три миллиарда. 

7.Дэвид Кох. Также заработав за год почти три миллиарда долларов, крупнейший налогоплательщик Нью-Йорка имеет на своем счету $ 42,9 млрд. 

8.Кристи Уолтон. Самая богатая женщина мира заработала за прошлый год пять миллиардов долларов. Состояние миллиардерши и ее семьи составляет $ 41,7 млрд. 

9.Джим Уолт. Состояние миллиардера оценивается в $ 40,6 млрд. За прошлый год ему удалось заработать почти шесть миллиардов долларов.

10.Лилиан Беттанкур. Богатейшая европейка, с чьим именем связан известнейший бренд L’Oreal заработала в прошлом году более чем пять с половиной миллиардов долларов, что позволяет ей и ее семье иметь состояние в $ 40,1 млрд. 

11.Элис Уолтон. За последний год эта американка заработала пять миллиардов долларов, а ее состояние оценивается в $ 39,4 млрд. 

12.Росон Уолтон. Его состояние оценивается в $ 39,1 млрд, что почти на пять миллиардов долларов больше, чем в прошлом году. 

13.Бернан Арно. Этот француз заработал в прошлом году более трех с половиной миллиардов долларов, что позволило ему иметь состояние в $ 37,2 млрд. 

14.Майкл Блумберг. Американский миллиардер увеличил свое состояние за прошлый год на два с половиной миллиарда долларов, и теперь оно составляет $ 35,5 млрд. 

15.Джефф Безос. Состояние этого миллиардера оценивается в $ 34,8 млрд. Это почти на три миллиарда долларов больше, чем в прошлом году. 

16.Марк Цукерберг. Основатель популярной социальной сети Facebook преумножил свое состояние почти на пять миллиардов долларов. Оно оценивается в $ 33,4 млрд. 

17.Ли Ка-шин. Гонконгский миллиардер заработал за прошлый год более двух миллиардов долларов, и на данный момент на его счету $ 33,3 млрд. 

18.Шелдон Адельсон. Уменьшив свое состояние более чем на шесть с половиной миллиардов долларов, этот американский миллиардер имеет на своем счете $ 31,4 млрд. 

19.Ларри Пейдж. Генеральный директор Google также понес потери в прошлом году. Его состояние уменьшилось почти на два с половиной миллиарда долларов и оценивается в $ 29,7 млрд. 

20.Сергей Брин. Состояние американского миллиардера уменьшилось за прошлый год почти на два с половиной миллиарда и составляет $ 29,2 млрд.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс