Стоп стресс для животных

Опубликовано 10 ноябрь 2017.

Стресс – это состояние характерно для любого организма с высшей нервной системой. Наряду с людьми стресс могут испытывать и наши домашние питомцы: кошки и собаки. Они могут бояться, тревожиться, а также быть излишне агрессивными. Поэтому, при попадании животного в новые условия, ветеринары предлагают давать им специальные стресс капли, которые помогают привести в порядок эмоциональное состояние животного.

Лекарство для снятия стресса у животных

Описание препарата

Капли Стоп стресс – это специальный препарат, который помогает успокоиться животному в стрессовой ситуации. По сути, это успокоительное для животных, действующим веществом которого является фенибут. Кроме основного компонента, в лекарстве содержатся травяные сборы. Это ноотропное средство, которое способствует улучшению работы мозга, а также убирает чувство страха, беспокойства и раздражительности.

С какой целью применяют Стоп стресс

Кошка, как и собака, стресс испытывает при резком изменении внешних условий. При этом важно понимать, что просто так, для исправления индивидуальных черт характера, использовать Стоп стресс таблетки нельзя. Это препарат не для дрессировки, а для успокоения. Он помогает, если вы хотите перевозить животное, а также при длительном путешествии на машине, при участии в выставке.

Кроме того, данный препарат может помочь при посещении ветеринара, чтобы животное не кидалось, или при резком изменении питания и условий жизни. Отлично зарекомендовали себя капли при комплексном лечении сексуального перевозбуждения во время половой охоты.

Для чего нужен Стоп Стресс

Инструкция по применению

Показаниями к применению стресс капель являются состояние возбуждения, а также проявление агрессии или страха. Стрессовые состояния у животных бывают, например, при смене хозяина – это очень тяжелая жизненная ситуация, поэтому ветеринар иногда назначает капли.

Инструкция по применению Стоп стресс гласит, что кошкам и собакам препарат назначается в зависимости от веса животного. Для кошек эта доза составляет 1 капля на кг живого веса, а для собак – 2 капли. Стоп стресс для собак и кошек применяется курсом, который составляет 15-20 дней. По совету врача, лечение может продлеваться вплоть до месяца.

Если капли применяются не с целью лечения, а как профилактика стресса, например, перед выставкой или при переезде, то необходимо принимать капли за 3 дня до стрессовой ситуации и в течение нескольких дней после.

Препарат капается на корень языка или можно дать с лакомством, главное – чтобы животное проглотило.

Капли хранятся два года со дня изготовления, при температуре больше 0 градусов до 25.

Противопоказания и передозировка

Противопоказаниями к применению данного лекарства может быть непереносимость компонентов, аллергическая реакция, а также проблемы с мочеполовой системой. Если животное имеет онкологические заболевания, а также диабет, то давать ему капли тоже нельзя. Беременность и кормление потомства – тоже противопоказание. В любом случае желательно посоветоваться со специалистом.

Передозировка Стоп стресса заметна по следующим симптомам:

  • Рвота и тошнота.
  • Сонливость и вялость.
  • Пониженное давление.
  • Нарушения в работе почек ЖКТ.

Лечение в таких случаях симптоматическое, и обязательно промывание желудка. Этого вполне достаточно.

В заключение

Животные не менее эмоциональны, чем люди. Поэтому им тоже необходимы успокоительные средства, особенно если вы намереваетесь перевезти кошку или собаку, уехать сами, а также подвергнуть животное иному стрессу.

Капли Стоп стресс в таком случае отлично подходят для питомца, поскольку, кроме основного компонента, содержат растительные добавки.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...