Как выбрать беспроводные наушники для телефона

Опубликовано 11 март 2019.
Самые тонкие мобильные телефоны

Наушники важный гаджет для многих людей. Их используют для телефонных разговоров, просмотра видео, прослушивания подкастов и конечно же музыки. Самым удобным решением для таких задач будут наушники без необходимости физически подсоединять к устройству воспроизведения. Их называют беспроводные, то есть те, что не требуют проводимости. Они используют технологию bluetooth для передачи беспроводной связи. Этот стандарт появился давно и работает на благо человечества для управления разной периферией без необходимости использовать провода. Не так давно блютуз стал популярен и в сегменте звукового проигрывания.

Такие наушники можно использовать с любым устройством, поддерживающим bluetooth любой версии (желательно 4.0 и выше), например, смартфоном, ноутбуком, телевизором и так далее. Достаточно подключить их через меню, что занимает около 10 секунд, и наслаждаться связью без проводов. Моделей, где нет микрофона почти не осталось, поэтому их удобно использовать для разговоров. Главное не забывать заряжать их, ведь питание по беспроводной связи пока что не передать. Время их автономной работы варьируется от 3 часов и до 25, но это зависит от формфактора модели.

Рейтинг лучших беспроводных наушников для телефона

В этой статье будет рейтинг лучших беспроводных наушников. Существует много разновидностей, от вкладышей до полноразмерных. Беспроводные стоят обычно дороже проводных аналогов, поэтому при покупке стоит выделить бюджет побольше. Средняя цена такого решения от $20 до $80, но есть и модели премиальнее.

Важно! Беспроводные наушники точно не подойдут любителям высококачественного hi-fi звука.

Это скорее гаджет для удобного прослушивания, чем высококачественного. Но слушать и наслаждаться музыкой можно без проблем. Технология bluetooth сжимает качество музыки, большинство людей не заметит разницы между блютузными беспроводными наушниками и проводными с одной ценой.

Вкладыши и внутриканальные bluetooth наушники

К вкладышам и внутриканальным относятся те, что имеют небольшой размер и вставляются в ушную раковину. Вкладыши не имеют амбушюр и прикладываются к раковине, вставные же всовываются непосредственно в ушной канал. В этом разделе обсудим наушники, которые соединяются между собой проводом. При этом к смартфону они подключаются именно через bluetooth.

Sony WI-1000X

Гаджет для удобного занятия спортом. Довольно большие, но удобные и стильные. Держат заряд до 6 часов. Есть функции для спорта, такие как прослушивание окружающей среды, звонки непосредственно с наушников и удобное крепление чтобы те не выпадали при беге. Корпус защищает по стандарту IPX4, что защитит их от пота и дождя. Лучшее решение с отличным звуком, большой громкостью и глубокими бассами.

Sony WI-1000X

Meizu EP52

Популярная модель от Meizu с хорошим звуком и стильным видом. Надеваются они за шею с помощью силиконового ремешка. За счет него удалось установить емкий аккумулятор, работающий до 8 часов. На корпусе есть основные управляющие элементы для переключения треков, изменения громкости и осуществления звонков. Особенность данном модели – маленький вес в 22 грамма, их практически не ощущают при ношении.

Huawei Honor AM61

Ещё более компактная модель от Хонор с неплохим звуком по сравнению с конкурентами. АМ61 интересны дизайном и удобством использования. Они легкие и неприметные. Кнопки управления и батарея расположены в маленьких блоках, соединенных проводом. Сами наушники имеют ушные крепления большой мягкости, за счет этого почти не ощущаются в ушах. На них установлены магниты, соединив которые те без проблем весят на шее когда их не используют. Это позволяет носить гаджет, не кладя его каждый раз в карман.

Marshall Minor II Bluetooth

Настоящий монстр качественного звука. Маршалл оснащены поддержкой протокола ArtX и дополнительными технологиями от производителя. Они небольшие, хотя весят относительно много. Это наушники вкладыши, то есть в них будет лучше слышно окружение. Производитель обещает до 12 часов автономной работы. В остальном это устройство не выделяется плюсами. Нет удобной системы управления, за счет крупного блока возможен перевес, да и наушники большие. Управление осуществляется через одну многофункциональную кнопку. При активном использовании за счет большого количества жестов кнопка может неправильно воспринимать команды.

JBL T160BT

Очень компактное устройство с длинным проводом. Модель выделяется за счет формфактора – она не выглядит огромной. Автономность в среднем 6 часов. Вес всей конструкции 16,5 грамм. Звук типичным для JBL: большой басс, хорошая середина, но недоработанные верхние частоты.

JBL T160BT

Полностью беспроводные bluetooth наушники

Полностью беспроводные версии отличаются максимальным удобством, но плохим звучанием за свою цену. Они переносятся в специальном кредле, откуда вынимаются при использовании. Такой кейс способен их заряжать.

Apple Airpods

Первыми популярными наушниками такого формата стала модель Apple Airpods. Это вкладыши, их можно носить много часов без дискомфорта и вреда для ушей. Самые лучшие беспроводные наушники по стандарту считаются именно они. Звук в них нормальный, но стоит знать, что они не позиционируются как решение с высоким уровнем звука. Имеется компактный кейс с магнитами. Играют до 4 часов, с подзарядками в кредле до 20 часов. Управление осуществляется через сенсорную панель.

Samsung Gear IconX

Уже вторая версия от Самсунга. Устройство выделяется большой автономностью и размерами. Наушники, как и сам кейс, большие, но за этот счет в них много функций. Могут играть музыку без смартфона за счет встроенных 4 GB памяти. Есть датчик установки в ухо, что позволяет ставить на паузу когда те вынимаются. Через фирменное приложение из Google Play можно настроить много параметров от эквалайзера до управления. Сенсорная панель может:

  • Менять громкость;
  • Переключать трек;
  • Переключать плейлист;
  • Ставить паузу;
  • Принимать и сбрасывать вызов.

Meizu Pop

Удачная модель от Meizu со стильным дизайном. Они не выделяются хорошим звуком, приличной автономностью и компактностью. Но это всё ровно отличный гаджет, он не похож на всех остальных. Играют до 4 часов + кейс может зарядить ещё на 15 часов проигрывания. Сенсорная панель позволяет менять громкость, переключать треки и ставить на паузу.

Накладные и полноразмерные bluetooth-наушники

К накладным относятся модели, которые полностью закрывают ухо и соединяются не проводом, а полноценной рамкой вокруг головы.

JBL Live 650 BTNC

Небольшие и приятные полноразмерные наушники. Устройство оснащено системой активного шумоподавления. Имеется технология улучшения разговора по телефону, сделана чтобы не снимать гарнитуру при звонках. Выделяется хорошим звуком и удобством ношения за счет маленького корпуса.

Sony WH-1000XM3

Одна из лучших моделей из ряда полноразмерных версий. Главное достоинство – высококачественный звук. Имеется поддержка ArtX, шумоподавление, высокий диапазон Гц и так далее. Весит устройство немало, зато автономность составляет до 30 часов работы.

Bose QuietComfort 35 II

Неплохая альтернатива модели Sony. Эти наушники играют также хорошо, имеют поддержку ArtX и систему шумоподавления. Отличается дизайн и способ управления: кнопки расположены по сторонам наушников. Ещё они удобно сгибаются для переноса.

Бюджетные беспроводные наушники для телефона

Немаловажным аспектом будет упомянуть недорогие варианты для беспроводной связи. Существует множество удешевленных аналогов всех типов наушников.


Ergo BT-530

Модель от Эрго – классические беспроводные вакуумные наушники с блочком управления на одной из сторон. Они соединены проводом. Автономность около трех часов музыки.

JBL T500 BT

Полноразмерное недорогое устройство от GBL. Выделяются удобством и качеством сборки. Играют до 16 часов. Имеют удобную систему управления с кнопками громкости, паузы и питания.

Blitzwolf BW FYE3

Полностью беспроводное решение от Блитзвульф. Эта модель имеет интересный дизайн, хоть и выглядит больше остальных. Наушники с чехлом для хранения огромных размеров и возможностью использовать как повербенк. Включаются через физические кнопки на каждом из наушников. Играю отлично для такого формфактора. Автономность около 3 часов, с кейсом до 12 часов.

I8X

Одна из самых недорогих моделей полностью беспроводного формата. Это китайская копия Аирподс. Наушники и кейс значительно больше. Для управления на наушниках установлены кнопки. Звук бюджетный, но для фильмов и разговоров подойдет. Автономность до 2 часов, с кейсом до 6.

На этом рейтинг лучших беспроводных наушников для телефона окончен. Не стоит выбирать что-то именно из этого списка. Это лишь база чтобы показать покупателям примерное положение рынка. Ориентируясь на информацию из статьи, стоит выбирать модель самостоятельно. Эти наушники отличны за свою цену, но помимо них есть ещё сотни других альтернатив, которые указать в одном месте невозможно.

Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...