Рейтинг лучших криминальных сериалов

Опубликовано 25 март 2019.
лучшие криминальные сериалы

Окунуться в мир интриг и запутанных историй, когда жизнь находится на волоске и во многом зависит от удачи и изобретательности, стремится каждый киноман. И современные продюсеры точно знают, что нужно зрителю. Каждый год ими выпускаются все более увлекательные криминальные сериалы, рейтинг которых позволит выбрать только самое лучшее.

Рейтинг лучших зарубежных криминальных сериалов

Среди всех существующих сегодня жанров кинематографа криминальные телесериалы являются наиболее популярными. И это не удивительно, так как:

  • их создают талантливые сценаристы;
  • режиссеры;
  • привлекаются только лучшие актеры.

Приведенный ниже топ 10 позволит скрасить не один вечер за просмотром качественных и драйвовых картин.

Во все тяжкие

Вышедшая в 2008 году, криминальная драма «Во все тяжкие» имеет миллионы поклонников по всему миру. Пять сезонов увлекательного сериала, созданного Винсом Гиллиганом, не переставало удивлять и радовать даже самых избалованных киноманов. Если рассматривать лучшие криминальные сериалы, картина «Во все тяжкие» заслуживает быть во главе списка. И это подтверждают многочисленные престижные награды.

Все события развиваются в городке Альбукерка. Главными героями стали школьный учитель химии Уолтер Уайт, которому диагностировали рак, и его бывший не самый способный ученик Джесси Пинкман. Жизнь этих двоих превращается в настоящую борьбу, и для каждого она своя. Один прилаживает максимум усилий для благополучия семьи, а цель второго – занять достойное место в числе городских наркоторговцев. Объединив свои усилия, герои начинают самостоятельно готовить метамфетамин. Они уверены, что всегда смогут остановить такую незаконную деятельность, но вскоре понимают – их прежней жизни пришел конец!

Во все тяжкие

Настоящий детектив

Почетное второе место в списке по праву занял телесериал «Настоящий детектив». Первую серию все его поклоннику увидели еще в 2014 году. Особенностью является то, что состоит он из двух сезонов, сюжетная линия которых между собой никак не связана. Это не просто детективная история – это представленная в форме антологии криминальная драма. В первом сезоне благодаря тесному сотрудничеству, двум полицейским Коулу и Харту удалось спустя 17 лет после преступления найти виновного.

Показ второго сезона начинается жестоким убийством городского политика. Докопаться до истины уже берутся три служителя порядка, работающих в разных отделах. У каждого полицейского имеется своя мотивация и множество скелетов в шкафу.

Клан Сопрано

Наверняка, нет такого киномана, который если и не смотрел, то, хотя бы, слышал о сериале «Клан Сопрано». Появившийся еще в 1999 году, сегодня он поставлен мировыми кинокритиками на третье место.

Внимание! Чудесная режиссура и актерская игра были отмечены такими престижными наградами, как Эмми, Золотой глобус и др.

Интерес к жизни мафии – это и есть секрет популярности сериала. Более, того отсутствие в нем присущих такому жанру мрачности и чрезмерного насилия стало еще одной фишкой. 6 сезонов Тони Сопрано, являющийся главой мафии, старается совместить личную жизнь и главенствование над криминальным миром. Он, как и любой обычный американец, имеет проблемы со всем недовольной больной матерью, ревнивой женой, непослушными детьми. И делиться ими с психоаналитиком. Вот только честным до конца он не может быть.  

Клан Сопрано

Декстер

Необычный и очень увлекательный криминальный сериал «Декстер» имеет оригинальный сюжет. Уже только тот факт, что главным героям является серийный маньяк, который для снятия с себя подозрений идет работать полицейским, делает фильм интересным.

А началась история социопата Декстера с того, что в раннем возрасте на его глазах была жестоко убита мать. Опекун мальчика, будучи полицейским, быстро выявил в нем склонность к жестокости и старался научить его контролировать это чувство, направляя весь гнев во благо закону и порядку. Но, став полицейским, Декстер только обеспечил себе железное алиби. Ночью в страже порядка просыпается настоящее нутро и он выходит на охоту.

Острые козырьки

Впервые оценить интересный многосерийный криминальный фильм «Острые козырьки» зрители смогли еще в 2013 году. Все события происходят в 20-х годах ХХ столетия на территории Англии.

История идет о семье Шелби, которая смогла создать в послевоенной Британии влиятельную организацию. Название «Острые козырьки» она получила благодаря зашитым в кепках лезвиям. Они служили и визитной карточкой, и орудием для расправы над врагами. Всеми делами заправляли четверо братьев, во главе которых стоял Томас – средний сын. Прошедший через войну, он желал получить власть в городе любой ценой, забыв о любви и жалости.

Начавшая с незаконного сбыта алкоголя и конных ставок, банда постепенно расширяла свою деятельность и влиятельность. Разбавляет весь этот криминал любовная история Томми и полицейской Грейс. Именно она возвращает жестокого парня к его прежнему взгляду на мир.

Внимание! Интересным для зрителя этот сериал будет еще и тем, что описанные в нем события являются реальными.

Нарко

Уже само название «Нарко» говорит само за себя. На протяжении всего сериала раскрывается непростая жизнь главы наркокартеля. Действия происходят в прошлом столетии в 70-х годах на территории Колумбии. Уже захватив кокаиновый рынок своей родины, Пабло Эскобар принимает решение добраться и до США, начиная с Флориды. Как результат, в штате стремительно ухудшается криминогенная ситуация. Решение проблемы берут на себя агенты УБН…

Нарко

Бригада

Не только зарубежные сериалы смогли войти в рейтинг наилучших. Легендарная криминальная история «Бригада» также смогла получить любовь миллионов зрителей. Вышедшая в 2002 году, она отображает непростую жизнь в России в 90-х годах.

Сюжетная линия развивается вокруг четырех парней, дружба которых началась еще в детстве. Уже занимающиеся рэкетом на московских рынках Фил, Пчела и Космос приглашают присоединиться к их делу только что пришедшего из армии Сашу Белого. Не видя хороших перспектив в такой жизни, Белый отказывается. Вскоре героя подставляют, и ему грозит срок за преступление, которого он не совершал. Именно с этого события и начала свое существование одна из самых влиятельных в конце 90-х криминальная группировка.

Сыны анархии

«Сыны Анархии» - это еще один отличный криминальный телесериал, основными героями которого являются байкеры, создавшие одноименный клуб в маленьком американском городке Чарминге. Символикой банды, держащей всю местность в страхе, стала необычная татуировка смерти, в руках у которой коса с рукояткой винтовки и шар со значком анархии. Основатели этого клуба хотят, чтобы их воспринимали как борцов с преступностью, но истинная их цель – подпольная торговля оружием. Озабоченный столь опасным занятием своих собратьев, президент организации старается найти законные способы заработка. На протяжении всех серий будет происходить борьба за всласть между клубом и другими группировками города, которая разбавляется режиссёром отрывками из обычной жизни байкеров.

Подпольная империя

Сериал создан с поистине гангстерским размахом.  Выпуск только одной пилотной серии обошелся в более 20 миллионов долларов, так что ее просто нельзя пропустить. Стоит отдать должное Скорсезе, режиссура которого поставила «Подпольную империю» наравне с такими легендарными криминальными картинами как «Клан сопрано» и «Крестный отец».

Сюжет развивается в 1920-х годах в Атлантик-Сити. Именно в это время на всех американских землях начинает действовать «Сухой закон». Это отличный шанс для всех преступников. Не упустить его хочет и Енох Джонсон, которому удалось совмещать должность казначея и криминального авторитета. Однако у его бизнеса по нелегальной продаже спиртного оказалось уж слишком много конкурентов.


Крах

Закрывает топ криминальных легенд британский сериал «Крах». А начинается история с убийства архитектора, после месяца расследования которого полицейские Белфаста заходят в тупик. Ситуацию спасает детектив Метрополии Стелла Гибсон. Вскоре обнаруживается, что подобных преступлений несколько, а значит речь идет о работе серийного маньяка.

Внимание! Украшением сериала стала Джиллиан Андерсон в главной роли, а также продуманный сюжет, благодаря чему интрига держится до последней серии.

Выбирая для просмотра лучшие криминальные сериалы, можно будет интересно провести время в любой компании. Рейтинг самых популярных фильмов каждый год пополняется все более новыми и интригующими картинами, так что всегда будет что посмотреть.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...