Топ 100 длинных сериалов в мире

Опубликовано 26 март 2019.
Топ 100 длинных сериалов в мире

Кто хотя бы раз не смотрел мыльную оперу, не следил за хитросплетениями сюжетной линии? Самые длинные сериалы в мире топ 10 предлагают на телеэкранах огромное множество остросюжетных кинолент на любой вкус!

Существует множество проектов выходного дня на 1-4 серии, более длинные киноленты на 10-16 серий, ситкомы. Но, не редкость длительные мыльные оперы, длиною «в целую жизнь»! Их герои:

  • стареют вместе со своими фанатами;
  • строят будущее;
  • некоторых сценаристы заменяют или выводят из сценария;
  • большинство отыгрывают с первой и до последней серии.

Самые длинные сериалы в мире топ 10

Многие фанаты длинных сюжетов проживают свою и «киношную» жизнь героев: радуются и расстраиваются вместе с ними, сочувствуют им или ненавидят!   Какие же киноленты входят в топ 10 самых длинных сериалов?

Санта барбара

Название этой мыльной оперы стало уже именем нарицательным, с его длительностью связано немало шуток. «Санта-барбара» - это синоним чего-то длинного и стабильного. Успех мыльной опере обеспечил исключительно интереснейший сюжет.  Зависть, месть, любовь и семейная вражда нескольких кланов происходит в городе Санта-Барбара. В центре внимания богатейшая семья Кэпвеллов, и близкое окружения герои семей Локриджи, Перкинсы и Андраде. А богатый не всегда значит – счастливый! Вот так и представители этих семей, каждую серию обнажают перед зрителями семейные тайны, раскрывают грязь, криминал, подкуп и много другого.

В Соединенных Штатах Америки она транслировалась с июля 1984 года по январь 1993 года. За время существования было создано всего 2137 серий, продолжительность каждой оставляет 45 минут. Всего на суд телезрителей было предложено 9 сезонов мыльной оперы.

Санта барбара

На пороге ночи

Несомненно, в топ 10 самых длинных в мире сериалов входит этот популярный проект. Это яркий пример проекта, основанного на запутанных преступлениях, интереснейших поворотах расследований. Телесериал «На пороге ночи» рассказывает об интересных сюжет, которые случаются с жителями городка по ночам: правонарушения, криминал, преступления.

Обратите внимание! Это кинолента украшена безупречной актерской игрой таких маститых звезд, как Деми Мур, Марсия Кросс, Мартин Шин и другие.

Всего отснято 6234 интригующих, запутанных серии, начиная с 2 апреля 1956 года до 28 декабря 1984 года.

Дерзкие и красивые

Молодые, красивый и дерзкие – это главнее герои киноленты «Дерзкие и красивые», которые по задумке сценаристов проживают в городке Генуя Сити штата Висконсин. Интригующий, интересный сериал, рассказывающий о взаимоотношении молодежи, их судьбах, взлетах и падениях был 6 раз награжден премией «Эмми».  л «Дерзкие и красивые» отмечен наградами в категории «Выдающаяся дневная драма», что считается очень престижно среди продюсеров и сценаристов. Длинный сериал начал свою трансляцию на экранах еще в далеком марте 1973 года и продолжает радовать поклонников новыми персонажами, хитросплетениями сюжета.

Соседи

Длинный телепроект поражает поклонников количеством серий, транслировать киноленту начали 1985 году и продолжают по сей день.  Как можно было бы догадаться из названия, длинный проект на протяжение всего времени съемок показывает остроту отношений с соседями, их дружбу и преданность, обиды и скандалы. В целом эта лента длиною в 5870 серий будет по душе каждому.

Важно! Особенно приятно увидеть на экранах таких актеров, как Рассел Кроу, Натали Имбрулья, Кайли Миноуг и многих других.

Соседи

Другой мир

Рейтинг топ самых длинных сериалов в мире предлагает мыльную оперу «Другой мир» по праву считающуюся одной из самых длинных. Ведь начало съемок уходит в май 1964 года. Он был логически закончен и закрыт в июне 1999 года.

Сюжет разворачивается в центре Бей-Сити и повествует о простых заботах и жизненных ситуациях людей. Нередко главные герои сталкиваются с интересными, неординарными ситуациями.

Съемки серий было решено начать в Бруклине, всего телезрители следили за 9000 серий.

Все мои дети

Интересный, длинный сериал, который начал трансляцию в 1970 году. Основа сюжета разворачивается в Филадельфии в Сосновой Долине. Он раскрывает пред зрителями острые социальные вопросы, в которых будут разбираться Фиби Тэйлор – обеспеченная американка, а также одинокая мать Моне Кейн с дочуркой.  Длинный сериал в целом был отснят на 5000 часов.

Молодые и дерзкие

Мыльная опера «Молодые и дерзкие» - это киносага о мире бизнеса, который почти всегда жесток и не выносит слабых! Действие протекает в Лос-Анжелесе вокруг индустрии моды семьи Форрестеров. Они будут до последнего воевать за рынки сбыта, клиентов и деньги с домом моды, принадлежащим семье Спектра. И каждый представитель того или иного клана, задействован в семейном деле, отдается бизнесу на 100%.

Премьера была в марте 1987 года и до настоящего времени радует поклонников интересным запутанным сценарием. Всего отснято и продемонстрировано 2300 часов съемок.

Молодые и дерзкие

Одна жизнь чтобы жить

Американская мыльная опера, затрагивающая непростые межрасовые отношения, а также проблемы наркомании СПИДА и т.д. Это острый сериал рассказывает об социальных вопросах неблагополучных районов небольшого вымышленного городка Лланвью. Дебют пришелся на 15 июля 1968 год и продолжался 43 года, выпустив за это время 11096 серий.

В арсенале немало популярных наград, например, «Эмми», «GLAAD Media Awards».

Обратите внимание! Сценарий отыграли немало начинающих киноактеров, например, Райан Филипп, Ван Пиблз, Рома Дауни и другие.

Как вращается мир

Сериал, длина которого насчитывает 13858 серий или 54 сезона. Кинолента от знаменитого канала CBS была закрыта только в 2010 году. На этот раз сценаристы перенесли свои персонажи в вымышленный городок Окдейл штат Иллиноис. Именно здесь телезрители увидят интересные ситуации, простых людей, их радости и переживания, особенности взаимоотношений. Несмотря на то, что он прошел долгий путь, долгие годы радовал свих поклонников, первые плотные серии были провальными с низким телерейтингом.


Путеводный свет

Завершает топ самым длинных сериалов «Путевой мир», он отмечен не только кинонаградами, но и единственный занесенный по длине трансляции в Книгу Рекордов Гинесса.  Последняя серия была продемонстрирована на экранах 18 сентября 2009 года. Длина измеряется в 15 000 серий, в которых повествование идет о 6 американских семьях, каждая из которых идет по жизни своим путем, имеет свой девиз и тонкости взаимоотношений. Действие разворачивается в небольшом придуманном сценаристами городке в пригороде Чикаго.

Чем длиннее сериал, тем замысловатее сюжет и больше возможности окунуться в запутанный мир человеческих взаимоотношений. Телезрители могут с легкостью увидеть себя в одном из персонажей, проживать совместно весь период съемок.  Чем длиннее сериал, тем более довольны сценаристы, телезрители и конечно, рекламодатели!

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...