Список сериалов ситкомы

Опубликовано 31 март 2019.
сериалы ситкомы

Вот и наступил вечер трудового дня. Сил осталось только для того, чтобы поужинать и разгрузить уставшую голову от суетных мыслей. Взгляд падает на экран монитора. Что выбрать посмотреть? Если нет ничего подходящего по ТВ, на помощь приходит интернет. Сериалы-ситкомы (сокращенно от «ситуационная комедия») – лучшие «разгружающие» шоу. Судите сами: вам даже не придется думать, после какой фразы смеяться – задорный смех за кадром озвучит все нужные моменты. Вместе веселее!

Лучшие сериалы ситкомы

Не каждая комедия – ситком. Этот жанр, первоначально появившийся на радио США в начале 1920-х годов выделяется некоторыми особенностями:

  • постоянное место действия;
  • знакомые от серии к серии персонажи;
  • лимит эфирного времени – одна серия идет 20-30 минут;
  • во многих ситкомах присутствует закадровый смех.

Кстати, этот смех появился потому, что первые фильмы этого жанра снимались прямо в студии перед зрителями.

В рейтинг лучших ситкомов включены голоса сотен тысяч пользователей сервисов IMDb и КиноПоиска. Это список нескольких зарубежных сериалов, поднимающих настроение в обычный серый вечер. Здесь собрана самая смешная подборка.

Друзья

О чем этот сериал, первый в топе ситкомов? Ни о чем и одновременно обо всем: о жизни. Шесть неразлучных друзей: «папенькина дочка», педантичный повар, закомплексованный остряк, ждущий подходящей роли актер, доктор философии и певица-хиппи дружат вот уже много лет. В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер и Лиза Кудроу. В сериале эти герои – одновременно и простые люди, и шедевры сценариста. Каждая серия десяти сезонов «Друзей» - отдельный сюжет, который заставляет смеяться, но бывают и моменты, трогательные до слез, а отдельное удовольствие доставляет саундтрек. Невозможно не заметить: этот сериал знаком даже тому, кто его не смотрел.

Друзья

Клиника

Акцент зрителя здесь приходится не на типичный американский юмор, а на обыкновенные жизненные ситуации. Закадровый смех отсутствует, добавляя серьезности атмосфере, однако комичность ситуаций берет свое. Актеры справились со своими ролями на все сто, обрисовав харизматичных героев – Доктора Кокса, Эллиот, Терка и Джея Ди. Поклонники сериала отмечают и хороший саундтрек, включающий классические хиты Queen, The Beatles и Elton John.

Важно отметить, что перевод МТV максимально передал атмосферу «Клиники» с тонкостями американского юмора и сарказма. После просмотра пары серий этот ситком затягивает и не отпускает до конца.

Офис

Героев ситкома съедает рутина, она завладела их мыслями. Истинные желания души не могут пробить эту пелену. К примеру, Пэм имеет талант художника, но ничего не делает для того, чтобы развивать его, работая на привычном месте секретарши. Дуайт проводит свою жизнь, как белка в колесе, постоянно гоняясь за новыми поручениями. На фоне других персонажей выделяется немного ненормальный Майкл, пытающийся раскачать весь этот мир; порой ему это удается. Но день сурка повторяется вновь и вновь… Грустно-веселый ситком, заставляющий по-другому посмотреть на обыденную жизнь, и, возможно, в каких-то характерах узнать себя.

Теория большого взрыва

Успешность ситкома проверена десятилетним показом. Ученые-физики, изучающие космические науки – Шелдон Купер и Леонард Хофстедер, вместе работают и снимают одну на двоих квартиру. Очень часто у них в гостях пропадают их друзья и коллеги Раджеш Кутрапали и Говард Воловиц. Не менее интересны и женские персонажи – далекая от научного мира Пенни Хофстедтер, доктор Эми Фара Фаулер и микробиолог Бернадетт Мэриэнн Ростенковски. Весь сериал пропитан беззаботной студенческой атмосферой, хотя многие персонажи имеют ученую степень. Фразы Шелдона и Ко можно вносить в блокнот («говорите помедленнее, я записываю!»), не забыв взять с собой табличку с надписью: «Сарказм».

Внимание: этот ситком лучше смотреть только с переводом от студии «Кураж бамбей».

Теория большого взрыва

Секс в большом городе

За броским и интригующим названием ситкома скрываются истории жизни четырех дам «бальзаковского возраста», достаточно свободных, успешных и эмансипированных. Кэрри Брэдшоу – журналист в газете «New work star» и ее подруги: адвокат Миранда, PR-менеджер Саманта и арт-дилер Шарлотта – все они очень разные, но составляют неразлучный, почти сестринский квартет. Безусловно, тема женской дружбы «Секса в большом городе» сразу привлекла соответствующую целевую аудиторию: среди мужчин этот ситком не так популярен.

Однако феминизмом здесь не пахнет: без мужчины эти женщины не представляют личного счастья.  Ну а большой город Нью-Йорк выступает здесь в роли пятого персонажа: другое место действия «Секса» и невозможно представить.

Альф

Добрый старый ситком для семейного просмотра. Пусть по нынешним меркам в нем недостаточно динамики, но поднимающего настроение юмора явно хватает. Сюжет до боли знаком многим, но все же напомним: рыжий мохнатый инопланетянин Альф, получивший свое имя от аббревиатуры «Alien Life Form» (внеземная форма жизни), поселяется в обычной американской семье Лос-Анжелеса, прибыв с планеты Мелмак. И начинается в семье совсем другая жизнь… Фантастика, только не научная, а комичная.

Примечательно, что роль забавного Альфа в первом сезоне играл не совсем обычный человек – лилипут Михай «Миху» Месарош. В последующих эпизодах его заменила дорогая электронная кукла, поэтому в полный рост пришельца уже не показывали.

Чертова служба в госпитале мэш

Корейская война в начале 50-х годов XX века. МЭШ – аббревиатура, переводящаяся на русский как Передвижной Армейский Хирургический Госпиталь. В нем работает группа врачей-хирургов, их истории и легли в основу сценария этого ситкома. Порою они выкидывают «черные» шуточки и проявляют неадекватное поведение, но все это – желание отвлечься от тяжелой работы по спасению жизней. Ведь юмор – это лучший вид психологической защиты, позволяющий сохранить здравость рассудка в сумасшедшей обстановке. Кстати, многие сюжеты первых сезонов «Чертовой службы» завязаны на историях реальных военных врачей.  

Чертова служба в госпитале мэш

Американская семейка

Джей Притчетт – глава целого семейства, воспитывающий не только своих родных детей, но и усыновлённого ребенка от второго брака. Хотя его повзрослевшие дети давно имеют свои семьи: дочь Клер живет с Филом Данфи вот уже пятнадцать лет, у них трое детей. А вот сын Митчелл состоит в нетрадиционном браке с Кэмероном, и эта парочка принимает решение удочерить маленькую девочку Лили из Вьетнама… Как правило, в начале каждой новой серии кто-то из персонажей задается вопросом, как разрешить невесть откуда взявшуюся проблему. После этого появляются остальные члены семьи, которые пытаются помочь, но чаще осложняют жизнь себе и окружающим. В ситкоме есть качественный юмор без закадрового смеха; многие зрители также отмечают душевность режиссерской работы: не только смешно, но и со смыслом.

Блудливая Калифорния

«Агент Малдер, как ты сюда попал?!» - первая мысль, которая приходит на ум при просмотре пилотной серии «Блудливой Калифорнии». А потом выясняется, что Дэвид Духовны играет здесь совсем другую роль – писателя Хэнка Муди, переживающего творческий кризис. Хэнк употребляет алкоголь и марихуану, меняет женщин, как перчатки, но мечтает вернуться обратно к любимой жене. Интересно, что прообразом писателя стал Чарльз Буковски, а названия его книг совпадают с названиями альбомов группы Slayer, играющей музыку в стиле трэш-металл. Ситком не лишен пошлого юмора и пикантных сцен, но именно это и сделало его таким популярным.


Отчаянные домохозяйки

Этот трагикомический сериал транслировался на телеканале ABC с 2004 по 2012 годы. История начинается с самоубийства одной из пяти подруг-домохозяек Мэри Элис Янг, от лица которой в сатирической манере рассказывается о жизни людей в тихом пригороде вымышленного городка Фэйрвью. Концентрируется сюжет вокруг четырех женщин. Сьюзан обрела одиночество после ухода мужа к другой. Габриэль изменяет своему супругу, потому что вышла замуж не по любви, а по расчету. Бри мечется между сыном-наркоманом и рано повзрослевшей дочерью, пытаясь сохранить семью, а Линнет ушла в материнство, поставив крест на блестящей карьере. Выделяется ситком не только широким актерским составом, но и народным признанием: шоу получило около пятидесяти различных премий и в 2007 году было признано самым успешным сериалом в мире.

Безусловно, признанных миллионами зрителей ситкомов намного больше, чем здесь отмечено.  Как хорошо, что есть возможность следить за судьбой любимых героев и отлично проводить вечера в компании с любимым сериалом!

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...