Топ мультсериалов для взрослых

Опубликовано 25 март 2019.
Топ мультсериалов для взрослых

Самые лучшие мультсериалы для всех взрослых

Смотреть мультсериалы любят не только дети, и создатели анимационных вселенных давно об этом знают. Шутки, отсылки к культурным и социальным явлениям, адресованные старшей аудитории, регулярно появляются во всех хороших "семейных" шоу, показ которых собирает у экранов зрителей больших и маленьких.

Если раньше "взрослые" мультики выходили нечасто, в виде артхаусных экспериментов или сатирической аллегории, то сегодня легко перечислить не один десяток названий, интересных тем, кто давно вырос из школьного возраста. Некоторые из них также можно смотреть всей семьей, а от других рекомендуется оградить малышей из-за большого количества насилия и откровенных тем.

Чтобы подробней рассмотреть лучшие мультсериалы, интересные для всех взрослых, мы составили этот топ-11 самых популярных шоу последних лет.

Симпсоны

Главное детище Мэтта Гроенинга пережило вместе со всей страной не одно значимое событие и смену президента. Сериал, стартовавший аж в 1989 году, до сих пор уверенно держит позиции в рейтингах мультсериалов и не собирается уходить на покой. Симпсоны - отличный пример того, как делать мультфильмы для всех, ведь тщательно прописанный сценарий учитывает интересы каждой возрастной группы.

Дети находят отражение собственных проблем, массу доброго и понятного юмора, забавные ситуации и персонажей. Обращение к более зрелой аудитории намного тоньше и разнообразней. По сериям этого необыкновенного мультика вполне можно изучать историю мира за последние тридцать лет. Симпсоны создали уникальный прецедент: первые поклонники беззаботной семейки росли и взрослели вместе с сериалом, и само шоу менялось и развивалось вместе со своим зрителем.

Симпсоны

Конь БоДжек

Остросатирический проект Рафаэля Боба-Уоксберга пример мультсериала, созданного изначально и исключительно для тех, кто постарше. Несмотря на то, что в мультфильме фигурируют говорящие зверушки, юные зрители едва ли смогут оценить этот штучный продукт, созданный в 2014 году специально для канала Netflix.

Более того, сериал из-за своей тематики крайне не рекомендуется к просмотру детьми. В образе коня БоДжека, заглавного героя истории, выведен некогда популярный актер комедийных сериалов. Это достаточно противоречивая, не всегда приятная личность, склонная к саморазрушению. Юмор сериала циничный и жесткий.

Внимание! Персонажи употребляют алкоголь, отпускают неприличные шутки, занимаются сексом - без цензуры и ограничений.

Рик и Морти

Шоу, побившее все рекорды популярности. Многие находят в образах основных персонажей непрозрачную отсылку ко всеми любимому фантастическому фильму "Назад в будущее", но Рик - циничный гениальный ученый, путешествующий по множественной Вселенной ради собственного развлечения, это совсем не добродушный мультсериал.

Успех "Рик и Морти" можно отнести к тому, что в своей научной части мультфильм по-настоящему достоверен. Сложные понятия объясняются здесь простым языком, но не стоит спешить показывать эту, далеко не милую, историю жаждущим знания школьникам. В сериале много насилия, жестокости, нецензурной лексики. Герои часто совершают неправильные поступки, состоят в деструктивных отношениях, да и семейство Санчезов едва ли можно назвать образцовым.

Рик и Морти

С - значит "семья"

Изображение неформальных, необычных, далеких от принятого идеала семей давно стало своеобразной "фишкой" мультсериалов для взрослых. Авторы сценариев поняли простую истину: зрители любят следить не за правильными и честными героями, чьи поступки легко предсказать, а за теми, кто похож на обычных людей.

Таково семейство Мерфи - интернациональное и не слишком успешное. Все его члены обладают своими странностями и особенностями, они неудобные, не всегда вписываются в рамки социума и демонстрируют любовь друг к другу довольно необычными способами. Однако все они вместе не дают своей аудитории заскучать.

Мистер Пиклз

Есть несколько причин, по которым это шоу никогда нельзя показывать детям:

  • здесь чрезмерно много расчлененных трупов, всяческих извращений и отклонений от нормы;
  • оно учит жестокому обращению с животными;
  • маленькие зрители просто не смогут понять, отчего происходящее на экране настолько гомерически забавно.

Этот мультсериал, продолжающий традиции "Супертюрьмы!" однозначно подойдет не всем. Юмор его весьма специфичен, а анимация может вызвать шок. Но для любителей безбашенных историй это повествование о демоническом псе и его похождениях - настоящая находка.

Закусочная Боба

Еще одна семейная история, наглядно демонстрирующая все "прелести" жизни с детьми. Среди мультсериалов с недетским сюжетом "Закусочная Боба" выделяется тем, что затрагивает немало вопросов, связанных со взрослением, моральным выбором и поведением в социальной среде.

Этот мультфильм о повседневной жизни семейства Белчеров, их неудачных попытках раз за разом раскрутить свой маленький бизнес по продаже бургеров и пережить школьные годы трех младших членов, одинаково подойдет подросткам и их родителям.

Закусочная Боба

Арчер Archer

Идея создать пародию на популярные сериалы о супер-шпионах принадлежит американскому мультипликатору Адаму Риду. Следуя за недалеким красавчиком спец агентом Арчером шоу из сезона в сезон демонстрирует поклонникам самые изобретательные, уморительные и необычные ситуации. Рекомендуется всем любителям детективов и шпионских сюжетов, желающим посмеяться над излюбленными клише жанра.

Бриклберри

В отличие от сериалов и фильмов, мультфильмы  пользуются большей свободой в изображении неприятных тем и характерных примет сегодняшнего общества. Популярность мультсериалов для взрослых можно объяснить их нетерпимостью к цензуре, потому наш топ был бы неполным без этого грубого, дерзкого и совершенно неполиткорректного шоу.

В заповеднике Бриклберри работают самые несуразные и отвратительные сотрудники, среди которых весьма полная и безобразная поклонница однополых отношений, трусливый лизоблюд и маленький медвежонок, часто проявляющий ненависть к другим видам. Эти колоритные герои постоянно влипают в истории, где появляются не самые симпатичные стороны их натуры.

Важно! Показывать мультфильм детям категорически не рекомендуется.

Доктор Кац

Это один из первых мультипликационных фильмов, созданных для взрослой аудитории. Кац вышел в Америке в 1995 году, хотя не вошел в список лучших, был достаточно популярен, чтобы получить четыре сезона продолжения и внести свой вклад в развитие нового направления в анимации.

Сюжет вертится вокруг рабочих моментов из жизни психоаналитика Джона Каца. Тема для США, пережившего во второй половине прошлого века настоящий бум обращений к терапевтам, более чем злободневная. Сценаристы умело прописывают забавные эпизоды из практики врача и его пациентов.

Коп с топором

Современный антигерой, высмеивающий культ "мстителей в маске". Копу с топором сложно оставаться в рамках приличий, шоу уводит зрителей в сюрреалистичный мир, где мерилом правосудия и его вершителем становится полицейский, сражающийся с преступностью с помощью крепкого словца и остро заточенного топора.

Эта брутальная история ориентирована, главным образом, на мужскую аудиторию, и однозначно не подходит для просмотра всей семьей.

Время приключений

В отличие от предыдущего мультфильма, "Время приключений" будет интересен как взрослым, так и малышам. Шоу задумано и построено таким образом, что каждый найдет в нем что-то свое. Ребенок - занимательную историю похождений малыша Финна, исследующего странный новый мир в компании верного пса, обладающего волшебными способностями, ну а те, кто постарше, смогут оценить огромный пласт заложенных в сериале отсылок и недетских идей.

Обозреть все мультфильмы, созданные для зрелого зрителя, невозможно. Они многочисленны, разнообразны и каждый год выходят все новые увлекательные истории. Наш топ поможет войти в этот увлекательный мир взрослой мультипликации и открыть для себя новые горизонты.

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...