Как секс помогает избавиться от стресса

Опубликовано 06 ноябрь 2017.

Многие знают, что стресс оказывает негативное влияние на организм и настроение человека. Но мало кому известно, что состояние хронического нервного напряжения снижает и сексуальное влечение. В то же время отсутствие половых контактов также приводит к состоянию беспокойства. В результате образуется замкнутый круг, так как секс и стресс тесно взаимосвязаны друг с другом.

Как вернуть страсть в отношениях после стресса

Как влияет стресс на сексуальную жизнь мужчины

Раньше бытовало мнение, что сложности с потенцией у мужчин появляются после 40 лет. Но статистика показывает: на сегодняшний день эректильная дисфункция наступает уже после 30 лет. Причиной этому являются постоянные и частые психические переживания, вызванные современным ритмом жизни. Таким образом, формируется тот самый «порочный круг», когда из-за профессионального стресса у мужчины ухудшилась потенция, это спровоцировало ещё большие волнения, в результате понижается уровень тестостерона, а сексуальное влечение к женщинам становится минимальным. От этого появляются мысли о собственной неполноценности, что становится причиной психологической импотенции.

Многие мужчины в этой ситуации совершают одну из двух распространённых ошибок: смиряются с ситуацией и отказываются от попыток наладить хорошую потенцию или начинают принимать различного рода стимуляторы. Второй способ ошибочен из-за того, что не позволяет устранить саму причину появления эректильной дисфункции.

Для того чтобы решить сложившуюся ситуацию по-настоящему эффективно, необходимо разорвать указанный «порочный круг». Поэтому обычный секс снимает стресс лучше различных препаратов, повышает уровень тестостерона и улучшает собственную самооценку.

Отношения уменьшают стресс

Как влияет стресс на сексуальную жизнь женщины

Негативное воздействие стресса на женщин не многим отличается от мужчин. Постоянное психологическое напряжение изматывает женщину, потому что даже когда она ничего не делает, её тело не может отдохнуть. В результате, в ходе медицинских наблюдений, было выявлено следующее воздействие стресса на сексуальную жизнь женщины:

  1. Низкая возбудимость или потеря полового влечения (либидо).
  2. Отсутствие желания непосредственно при занятии сексом.
  3. Нарушение микрофлоры во влагалище.
  4. Вагинальная сухость.
  5. Невозможность достичь оргазма.

Отчасти потеря способности получить удовольствие от секса вызвана невозможностью женщины сконцентрироваться на процессе физической близости и на партнере. Все это происходит по причине той же физической усталости от постоянного психологического напряжения. Также истощение может привести к ослаблению иммунитета, недомоганиям. Возрастает вероятность образования воспалительных процессов и различных инфекционных заболеваний.

Самым эффективным средством решения этой ситуации будет секс после стресса. Речь идёт именно о физической и эмоциональной привязанности с постоянным партнёром. Так как сугубо механический половой контакт, хоть и способен оказать положительное воздействие на снятие психологического напряжения, но всё же эффект от него будет значительно ниже по сравнению с близостью с постоянным партнёром.

Эмоциональное влияние на стресс

Почему секс помогает снять стресс

Согласно социологическим исследованиям, которые были проведены сотрудниками ВЦИОМ, только 13 % мужчин и 6 % женщин осуществляют снятие стресса сексом. В то же время научные наблюдения, проведённые в Университете штата Аризона, показали что женщины, которые регулярно вступают в интимную близость, более позитивно настроены в течение всего следующего дня. При этом секс не является стопроцентной защитой от стресса, а только уменьшает реакцию организма на психологическое напряжение. Но всё же наличие интимной близости способствует следующим процессам:

  1. Повышается либидо – у женщин увеличивается эластичность органов, которые отвечают непосредственно за сам интимный процесс. Также стимулируется кровоток и снижается давление, повышается выделение вагинальной смазки.
  2. Улучшается сон – после оргазма в теле человека выделяется гормон пролактин, отвечающий за физическое расслабление и провоцирующий чувство сонливости.
  3. Уменьшается боль – медицинские наблюдения показали, что при достижении оргазма у человека повышается уровень болевого порога. Достижение сексуального удовольствия помогает избавиться от головной боли, неприятных ощущениях в суставах. Помимо этого, некоторые женщины признались, что самовозбуждение позволяет им снизить боль при менструальных спазмах.
  4. Улучшается настроение – сексуальное возбуждение становится причиной определённых реакций в головном мозгу, которые отвечают за чувство удовольствия. Помимо этого, после секса, как у мужчин, так и женщин повышается самооценка.
  5. Стимулируется иммунная система – студенты Пенсильванского университета приняли участие в научном исследовании. Результаты его показали, что у людей, вступающих в интимную близость как минимум 1-2 раза в неделю, уровни определенных антител намного выше, чем у тех, чья сексуальная активность значительно ниже.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...